Gem〃葆

【奎八】D-Day • 十九

繁體字注意!!! 前篇請點頭像

隔這麼久才更新是因為寫都後面都不知道我自己在寫啥

--------------------------------------------------------



「哥,你會開嗎?」

任務的委託人是一對老夫妻,希望可以找到住在U市的孫子,只是個簡單的尋人任務金珉奎便只帶著崔韓率外出,倆人回到大樓的地下車庫,經過崔韓率的提醒,他才想起自己根本不會開車。

「不然上去找淨漢哥?」這個提議馬上就被金珉奎拒絕,先不說尹淨漢願不願意跟著出來,光是擅自將他帶出門這一點,他倆就會被崔勝哲罵慘。

「圓佑哥呢?」原本想著不然找權順榮幫忙,但是不久前權順榮才載著李知勳出門,剩下的幾人除了最大的兩位哥哥外也只剩下全圓佑這個選項。

「你們要去哪?」

突然出現的聲響讓車前的兩人都嚇了一跳,回頭一看才發現原來是不知何時已經站在他們身後的徐明浩,而對方現在正抱著黑貓對他們笑著。

「明浩哥,你嚇死我了!」崔韓率的怒吼只是讓他笑得更開心,就連原本懶洋洋趴著的Jun都笑了起來。
「你怎麼在這?」金珉奎拍拍胸口,一臉驚魂未定的看他。
「我不能在這嗎?」看見對方被自己的話噎住的樣子,徐明浩又笑了起來。
「不、不是,我、我不是這個意思。」每次只要看見他笑,金珉奎的嘴巴總是像打了個結一樣,總是無法好好的說話。
「哈哈哈,別這麼緊張,我知道你沒有這個意思。」徐明浩覺得眼前的人實在是特別的好玩,每次只要逗一逗他就能看見他的一臉傻樣。「所以,你們要去哪?」
「對了!Jun哥會開車嗎?」崔韓率搶在金珉奎之前開口,眼神直盯著那隻黑貓。
「我們接了個簡單的委託,要去U市,但是你也看到了。」金珉奎無奈的聳肩。「我們還未成年呢,根本不會開車。」
「哥?」徐明浩低頭看向懷裡的貓,Jun抬起頭來與他對視了幾秒後低下頭來嘆了口氣就從他懷裡跳了出來,也沒說要去哪就走掉了。
「Jun哥去哪?」金珉奎看著貓走向車庫出口轉身之後消失不見。徐明浩沒回答,只是要他們先打開車門進去等。
「走吧。」幾分鐘後,那隻大人版的木偶抱著黑貓從電梯走了出來,打開駕駛座的門,入坐,轉動鑰匙,踩下油門,轉動方向盤,就帶著他們幾人離開了安全區。


「左邊。」話剛落,原本在街邊遊蕩的喪屍瞬間就被火焰包圍,車子停下,崔韓率跑下去撿完核晶又馬上跑回車上,車子重新啟動在後方帶起一片塵土。
「知道那位孫子的長相嗎?」Jun專心的開著車,眼神不斷的四處看著注意著路況。
「這裡有照片。」金珉奎翻著口袋拿出一張照片遞給前坐的人。
「長的真好看。」徐明浩接過來看,照片裡的人有著一頭西柚色的短髮,柔順的瀏海貼在額上,嘴角和眼角都稍稍向上翹,是一個非常好看的男人。
「快到了。」Jun瞄了眼照片,將對方的長相記住,又吩咐他們待會好好的跟著他別擅自行動,他可不希望這個簡單的任務出什麼意外。

「先從最近的開始找起吧。」Jun將車子停在U市的入口,徐明浩將黑貓留在車上,跟著大家一起下車就被太陽照的瞇起了眼。
「那就。」金珉奎將左手放在徐明浩額前幫他遮擋陽光,右手指向入口處旁邊的大樓。「從那邊開始?」
「行。」徐明浩握住那隻手的手腕,就維持著這個姿勢帶著金珉奎一起走進了大樓。

「有人嗎?!」金珉奎敲響第一間房門,側頭貼著門仔細的聽著,沒聽見任何聲音傳來就抬手轉動門把,發現是鎖著的就和崔韓率一起抬腿往門踹去,老舊的門根本經不起重擊,沒踹幾下就向前倒去,進去確認過是真的沒人他們才離開到對面敲響第二道門。

不斷的在大樓與矮房之間轉換著尋找,當他們從大樓走出來時太陽已經漸漸的落下,放眼望去,西邊的天空竟披起了一片黃昏色的薄紗,太陽掩去光芒,縱身慢慢沒入雲海之間,天空漸漸昏暗下來。

「最後了。」金珉奎轉動著手腕,不斷的敲門與呼喊讓他的雙手與喉嚨都開始痛了起來,更別說剛剛在開門時被裡面的喪屍抓傷的手臂,雖然不深,但總有隱約的刺痛感傳來。
「先包起來。」徐明浩不知從哪拿來一條乾淨的破布,他們沒人會治癒,只好用最原始的方式包扎。
「謝謝。」金珉奎接過來就要包扎,抬起受傷的那隻手,將布放上後才發現,只有一隻手的他要怎麼打結?
「噗。」熟悉的笑聲又傳入金珉奎的耳裡,還來不及開口,徐明浩就上前捉住布的兩端幫他打了個結。
「謝了。」金珉奎抓抓臉,轉身深吸了口氣又吐出,剛才徐明浩的突然靠近讓他的心跳又開始加快,等到心跳恢復正常才邁開腳步追上先行一步進去大樓的幾人。



「誰?」

當金珉奎聽見門的另一端有人回應,他差點就要直接哭了出來。

這大樓說高不高,說矮不矮,正好十樓,一樓是接待處,除了在警衛室看見被爆頭的穿著警衛服的喪屍外,直到他們到達十樓都沒有任何人,連喪屍都沒看見。

由於電梯壞掉的關係,他們只好一樓一樓的往上走,打壞或踹壞一扇又一扇的門,最後終於在最後一間屋子聽見了聲音。

「請問是Joshua先生嗎?」這是金珉奎從老夫妻那聽來的名子,裡面的人聽見就將門開啟了一道小縫。

「你們是誰?」西柚色的短髮,嘴角和眼角都稍稍向上翹,這是他們要找的人沒錯了。
「你好,我們是S市的人,我們接到你爺爺奶奶的委託,他們希望能找到你。」金珉奎將任務單和照片拿出來給對方,上面清楚的寫著“U市尋人啟事”,照片則是Joshua本人。
「他們還活著嗎?」Joshua將門完全打開,本該是純白的襯衫現在卻沾染了乾枯的血跡,黑色的長褲有幾處破損,成了流行了一陣子的破洞褲。Joshua看見委託單上的字機動的將單子抓皺。「這是我爺爺奶奶的字沒錯。」
「跟我們回去吧,他們很擔心你。」
「等我一下。」Joshua將單子還給金珉奎,轉身進到房間裡收拾東西,在出來時手上多了一個黑色的後背包,走出大門才發現原來還有另外兩人站在外面,其中一人手上散發著深綠色的光芒,他的旁邊有一個約兩米高的木偶。「你的木偶?」
徐明浩沒回他,轉身就往樓梯走去。「走吧。」

幾人邊走邊聊,Joshua說叫他洪知秀就好,他是個外國人,完成高中學業後跟著家人來帝都定居,卻只來了不到兩個月就暴發了末世,輻射爆發那天他正巧在外打工,父母也因為上班的關係並不在家裡,等他跑回家中的時候,爺爺奶奶已經不在房內,那時的他還以為已經來不及了。

「你們能冒險來找我,真的很感謝。」

评论
热度(7)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER