Gem〃葆

[奎八]D-Day

試水溫 有人看就繼續發

繁體字注意

週更 小學生文筆



『轟!』

火焰燃燒,被大火包圍的那人發出幾聲鬼吼便倒下,隨著火焰燒成灰燼。金珉奎走向前踢開灰燼,蹲下身撿起一塊水晶體收進背包。

身後傳來嘶吼聲,金珉奎向前翻滾躲開攻擊,喪屍撲空趴在地上,還沒來的及爬起就被一股重力壓的動彈不得,隨後便被走來的崔勝哲用手中的水管刺穿了頭部。

「沒事吧。」崔勝哲伸手將金珉奎拉起,看見對方點了點頭便轉身尋找著另外兩人。他們已經在這裡耗上好幾個小時,體力早已所剩無幾,該回去休息了。

金珉奎抬起手抹掉額頭上的汗水,看見另外兩人正朝著他們走來,只不過在那兩人的後方似乎有什麼東西正在快速靠近。

「小心後面!」崔勝哲也注意到了後面的物體,一邊大喊的同時丟出了手中的水管。「閃開!」

那兩人看見朝他們飛來的水管快速的向兩旁跳開,就怕被那根水管打中。畢竟在崔勝哲的怪力下丟出來的東西,就算只是隻鉛筆也能殺人。

兩人在翻滾後迅速站起並向前跑,但是那個物體居然躲過了水管,縱身一躍擋在了他們的面前。那是一隻喪屍,一隻長著尾巴的變異喪屍。

金珉奎朝喪屍丟出手中的火球,卻被躲了開來。另外兩人見狀也丟出冰錐與風刃,只是沒有任何一個攻擊打中牠。

「牠速度太快了,必須牽制住牠的雙腿。」崔勝哲說完撿起地上的石頭朝變異喪屍丟去。

變異喪屍輕而易舉的閃過了石頭,又跳到屋頂上閃過冰錐,剛站上屋頂就又跳下來閃開了風刃,不斷的東竄西跳著閃躲攻擊。

「韓率,吹牠。」四人與變異喪屍維持這種攻擊與閃躲的方式幾十分鐘,就是沒有任何攻擊擊中,全圓佑的耐心已經耗盡。崔韓率聽見後吸了口氣在用力的吐出,一陣狂風朝著變異喪屍吹去,那陣狂風讓變異喪屍的速度慢了下來,金珉奎的火球砸在了牠的背上。

「Yes!」金珉奎看見火球砸中變異喪屍,興奮的大喊出聲。沒想到變異喪屍卻看向了他,還一副很生氣的樣子。「不是吧?!」

事情發生的太過快速,他們只能看見變異喪屍大吼了一聲就揮動著雙手衝了出去,一瞬間就來到了金珉奎面前,將只來得及抬手護在胸前的金珉奎揮了出去。

「珉奎!」全圓佑趁變異喪屍背對著他,手中凝聚力量製造出一支冰箭朝變異喪屍射去,變異喪屍被冰箭刺穿右肩,怒吼著轉身就朝全圓佑跑去,不過牠卻被早已做好準備的崔勝哲拿著鋼筋刺穿胸膛釘在牆上。

「痛死了。」金珉奎爬了起來。除了背部的疼痛外,他的雙手上是喪屍的抓痕,血一丝一丝的渗出来,好險傷口不深,看來這隻變異喪屍力量不大。

崔勝哲看見變異喪屍掙扎著向前走動,立刻使用重力將牠壓回牆上,金珉奎走來丟出火球將喪屍點燃,但是那隻變異喪屍卻在火焰的燃燒下抵抗著重力雙手撐在牆上想要逃離。崔勝哲見狀只好加大了重力,崔韓率吹了口氣,一陣狂風捲上了變異喪屍,那陣風不但沒將火焰吹熄,反而助長了火勢,最後那隻變異喪屍也化成了灰燼。

「走吧,該回去休息了,傷口讓淨漢治療一下。」崔勝哲撿起水晶體收進背包,一邊打著哈欠一邊往住宅區走去。



這裡是名為帝都的國家,在這裡生活的人們臉上常常都帶著笑容,只是自從五年前那場災難後大家的笑容消失了,帝都也徹底成為了活生生的地獄。

五年前的某日清晨,H市一間核能電廠突然爆炸,至今依然沒人知道爆炸的原因為何,從那天之後,一種名為西弗的輻射瞬間掩蓋了帝都。

居住在H市的人民吸收了大量的西弗輻射,體內細胞迅速破壞,變成了常在小說、電影中看見的"喪屍",喜食人肉、對聲音敏感、會被鮮血的味道吸引,被喪屍們抓傷、咬傷的人也將在幾小時後變成喪屍。他區的人民聽聞此事時就立刻封鎖了所有通往H市的道路防止喪屍入侵。但是道路封鎖了,卻無法阻止輻射的汙染,最先開始產生變化的是附近的G市、J市。

人民開始嘔吐,有的人直接吐出鮮血,最後導致死亡,幾小時後就變成了那些喪屍,人們根本無力反抗,G市、J市很快的也變成了一座充滿喪屍的死城。

其他城市的許多人也在輻射的汙染下變成了喪屍,為了抵抗喪屍人們在各城市建立起了安全區,也依照小說所寫利用槍枝來射擊頭部以防牠們再次爬起,但是H市的道路被封鎖,子彈失去來源,再過不久也只能變成喪屍們的大餐。

人們在這宛如世界末日的日子中掙扎了將近一年的時間,有些城市的人出現了變化,或許是西弗輻射吸收較少的關係,這些變化並沒有讓他們死亡,反而讓他們擁有了特殊能力,甚至被喪屍抓傷、咬傷都不會變成喪屍。

冰、火、水、風,各式各樣的超能力能夠讓喪屍迅速死亡。半年的時間裡人類大舉撲殺喪屍,就為了讓帝都能夠恢復原樣,但是帝都擁有幾千萬人口,光是喪屍的數量就高達百分之七十,想要輕而易舉恢復原樣並不容易。

然而出現變化的不只人類,有些喪屍也在長時間的輻射下外貌發生了改變,有的長出尾巴,行動變的異常敏捷;有的四肢變的壯碩,力量變的巨大無比。這些變化都讓異能者們吃盡了苦頭,所幸的是他們也在喪屍的腦中發現了一塊半透明的水晶體。

核晶—人們是這樣稱呼它的。普通人如果食用了核晶,將會導致死亡,並會在幾分鐘後變成力量強大的喪屍:異能者如果食用了核晶,異能能夠變得更加強大。而變異喪屍的核晶比一般喪屍要來的大顆且透明,食用之後能力可以提升的更快。



金珉奎原本是居住在J市的居民,在災難發生後躲到U市生存,異能者出現後的半年他才產生了變化,當他看見那隻被他點燃的喪屍時,他還一臉震驚的站在原地。

過沒幾天後在F市的超市裡遇見崔勝哲他們便決定了一起行動,一行人在Y市呆了三個月,當時從超市帶走的食物早已不夠,且喪屍越來越強大,他們幾人最終還是決定找個安全區住下,即使進入安全區後任何東西都要用核晶交換,核晶也只能靠出任務的方式獲得,在安全區生活並不比在外來的方便,卻可以讓他們不用擔心晚上睡覺時喪屍突然襲擊。

「我們去哪個城市啊?」崔韓率坐在後座,手中拿著他們剩下的零食吃著。找到這輛休旅車的時候,車內佈滿鮮血與肉塊,還有一個看起來應該是車主的斷了腿的喪屍,將喪屍處理掉,清洗好車內他們便將休旅車占為己有。

「S市。」說完,崔勝哲便轉動鑰匙帶著其他人一起離開了Y市。

评论(3)
热度(18)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER