Gem〃葆

[奎八]D-Day ‧ 三

繁體字注意 !! 前篇請點頭像

更文時間更改為固定每周一一篇

以及隨機掉落一篇 ( 可能有可能沒有

年齡操作 95→ 22 96→ 20  97→ 18  98→ 15  99→ 12

取名廢 因此除了小17以外將會出現眾多你可能認識可能不認識的人

只有悲慘或是可能會死的角色將會是自創角

-----------------------------------------------------------------------

隔天一早金珉奎幾人走出電梯就看見李知勳與權順榮正在大廳與一名男子聊天,權順榮一看見他們就叫他們過去。

「正洙哥,就是他們。」

「你們就是昨天來的新人吧?」男子站起身來與他們握手。「你們好,我是西區的總督,朴正洙。」
「你好。」崔勝哲一一介紹了其他幾人,等大家都與朴正洙握完手才又繼續說。「你跟我想像的不太一樣。」
「難道每個安全區的總督都要走嚴肅派嗎?」朴正洙看他的表情就知道他在想些什麼。「我們這裡可是跟別的地方不太一樣。」

金珉奎直到後來遇見北區的居民才知道朴正洙所謂的不一樣是什麼意思。

「我們這裡的規則很簡單,第一,可以外出狩獵,不過要先找我通報。第二,可以到行政大樓接委託來獲得核晶,也可以委託任務來獲得想要的東西。第三,不論是狩獵還是委託,所獲得的核晶歸自己所有。最後一點,隨時可以離開西區去別的安全區。」

「有什麼問題嗎?」幾人搖了搖頭,朴正洙看見崔韓率身上的襯衫已經有些破損。「先給你們幾件衣服吧,去行政大樓五樓找素拉就行。」

金珉奎幾人依照朴正洙的指示來到行政大樓五樓,六十幾坪的空間被一排又一排的衣架占據,而衣架上掛著許多不同款式的衣服,角落裡有一名女子正站在假人前調整著假人身上的衣服,根本沒發現他們幾人的到來。

「請問是素拉小姐嗎?」

「哇!」女子聽見聲音嚇的叫了出來,轉過頭來才發現門口不知何時站了五個人。「抱歉,我沒注意到你們。」
「不,我才要跟你道歉,嚇到你了。」金珉奎趕緊鞠躬道歉,畢竟是他有錯在先。
「沒關係的。」姜素拉看他直起身來才發現,她並沒有見過這些人。「沒看過你們呢,新人?」
「是的,正洙哥叫我們來找你拿衣服。」
「先讓我量一下尺寸吧。」說完,姜素拉從桌上拿起一捲皮尺走到金珉奎面前示意他將手抬起來,等全部人都量完她走進了那一排又一排的衣架之中,再走出來時手上拿了許多袋子。
「試穿看看吧。」金珉奎與崔勝哲上前將她手上的袋子接了過來,打開一看,裡面是衣服與褲子,甚至連內褲都幫他們準備好了。「試衣間在那裏。」

金珉奎從試衣間出來的同時,旁邊的門也打了開來,紅色、白色、深藍色、黑色以及灰色,同款不同色的運動服穿在他們五人身上。金珉奎站在鏡子前看著身上黑色的運動服,不曉得是什麼材質的布,穿在身上非常的舒適。

「衣服還合身嗎?」姜素拉聽見開門聲走了過來,手上拿著一個塑膠袋。「把髒衣服丟進來吧,晚上再來找我一次,拿其他衣服給你們,對衣服有什麼要求嗎?」

「只要舒適就行,非常謝謝你。」

五人謝過姜素拉後搭乘電梯下樓,電梯打開便看見朴正洙與權順榮走進大樓,似乎在說些什麼,談話的內容隨著他們的靠近變得清晰了起來。
「聽榮珉說B市出現了一隻特別暴力的變異喪屍,我想找些人跟我一起去。」權順榮向他們打了聲招呼後坐了下來,拿起桌上的水壺倒了些水進杯子裡,拿起一杯遞給朴正洙。
「我跟你去吧?我對牠也很有興趣呢。」朴正洙接過他手中的茶水喝了一口,要金珉奎幾人也坐下來一起聊聊天。
「那可不行,而且哥,你不是剛回來嗎,快去休息吧。」權順榮拒絕了朴正洙的提議,又轉頭對剛坐下來的他們說。「不如你們跟我去吧?」

「快回家吧,不然嫂子該擔心了。」

一聽見崔勝哲同意了他的邀約,權順榮就將朴正洙趕回家裡睡覺,離開行政大樓前從朴正洙手裡接過一台對講機。他們先開車回到大樓將車停下,走出停車場權順榮就開始打著電話,要電話另一端的人開車到西區大門等著。

「他叫夫勝寬,有他在的話會方便很多的。」一到大門口就看見一輛黑色的休旅車,車的旁邊站著一個男孩,權順榮向他們介紹著。
「你們好!我是夫勝寬。」夫勝寬向他們鞠躬,又伸出手來與他們交握。

金珉奎握完手就開始打量起那輛休旅車,車子的周圍布滿鐵絲網,正想開口詢問就聽見權順榮要他們入坐的聲音,車內空間寬敞,是一輛九人座的休旅車,在駕駛座的窗戶有一段鐵絲穿過窗戶跑了進來,權順榮率先坐進了駕駛座,其餘幾人則是坐在後座。

大門開啟,休旅車開了出去,等車子一離開,守衛立刻將大門關上,看見有一隻喪屍試圖接近就舉起手中的步槍將牠射倒,確認周圍沒有喪屍後上前拿出掛在腰間的鐮刀,剖開喪屍的頭部取出核晶,收進袋子後又站回了原點守護著這個他的“家”。

他是一名普通人,原本是一名警察,輻射汙染後他失去了老婆與小孩,在逃跑的過程中遇見了朴正洙。五年的時間裡他一直在這個安全區擔任守衛的工作,朴正洙一直希望他可以卸下這份工作進到安全區裡當個普通居民,但他想要報答朴正洙的那份救命之恩。

這裡每天都有不同的人開車出去狩獵,有的人滿載而歸;有的人受了傷;有的人卻在也沒有回來。看著那輛休旅車漸漸變小直至消失,他小聲的說著。

「要平安回來啊。」

開車進入B市就看見許多喪屍在路上遊蕩著,一聽見引擎聲,那些喪屍們就衝了上來貼在車子的周圍,不斷的揮動雙手拍打著車身,想要將車子破壞好享用裡面的幾個活人。

權順榮伸手握住窗戶上的鐵絲,高壓電順著鐵絲通到車外,劈哩啪啦的聲響不斷的傳來,最後那些喪屍被電到皮開肉綻了才倒在地上,有的甚至黏在了鐵絲網上。

「哇!臭死了。」金珉奎幾人打開車門,一股燒焦的腐肉味瞬間充斥著鼻腔,幾人只好趕緊關上車門離開車子。
「我先去附近晃晃,看看有沒有什麼好東西。」權順榮說完就揮揮手走了開來,崔韓率想也沒想的就跟了上去,其餘幾人乾脆清理起了車子周邊的喪屍,尹淨漢則是坐在一邊看著他們清理。

將黏在鐵絲網上的喪屍拔了下來,全圓佑冰凍住了牠們的頭部,崔勝哲用力一踩,頭部瞬間粉碎,崔勝哲撿起核晶放到副駕駛的椅墊上,又叫尹淨漢進到車內呆著。畢竟尹淨漢並不具被攻擊能力,又是目前唯一一個治癒系能力者,並不能讓他陷入危險。

「快來快來,看我們發現了什麼好東西。」權順榮與崔韓率一邊揮手一邊跑了過來,權順榮打開車門坐了進去。「上車上車。」
「咦?你們將核晶都取出來了啊。」權順榮看見副駕駛上的核晶,想起了那股噁心的臭味。「待會平分吧。」
「我們去哪?」金珉奎看見權順榮將車子開進一條巷子內還沒有要停下來的跡象,忍不住開口詢問。就在他問完的同時,車子停了下來,權順榮一將車停妥,崔韓率就迫不急待的跳下車衝進了眼前的店家。

那是一間大型超商。

怪不得韓率這麼興奮了。金珉奎看著眼前的商場有些想笑。

他們進去商場收刮不少沒人帶走的食物與生活用品,剛將東西放進車廂,就聽見不遠處傳來了打鬥的聲音。

目標出現了。

评论
热度(13)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER