Gem〃葆

【奎八】D-Day • 六

繁體字注意!!前篇請點頭像
更新時間為每週一一篇以及隨機掉落 (可能有可能沒有

終於把小八給放出來了
在不把他放出來我都不好意思繼續打奎八
出來一下下也是出來

------------------------------------------------------------

早上起來後金珉奎就一直在麵包店前排隊,隊伍裡除了他以外還有剛到達K市的其他異能者,由於隊伍時在太長,崔勝哲已經先行離開去換別的東西。

「一顆核晶換三塊麵包或一條土司。」等了將近兩個小時金珉奎才踏進麵包店,從背包拿出十顆核晶交給麵包店的大嬸,接過一旁服務員遞給他的三個袋子,確認裡面有十五個麵包和五條土司才走出麵包店。

在這個地方,除了當地居民可以直接獲得物品外,外地人要獲得東西都必須用核晶來交換,五顆核晶換一袋麵粉或兩袋米;一顆核晶換一種蔬菜或水果;一顆核晶換三塊麵包或一條土司。

「出來吃點東西吧,吃完該離開了。」金珉奎回到小木屋,走到餐桌放下袋子,隨手拿出一塊麵包,剛打開袋口就聞到一股香氣,一口咬下,剛烤好的麵包鬆鬆軟軟的,奶油和小麥的香味絕妙的融合在一起,讓人忍不住一口接一口。
「真好吃!」金珉奎忍不住感嘆。難怪有這麼多人冒著危險也要穿越森林換取K市的麵包。
「真的好吃!」崔韓率聽見金珉奎的呼喚從房間跑了出來,看見金珉奎站在餐桌旁吃著麵包,就走過去拿出一個麵包大口咬下。
「等一下你們和圓佑一人一籃,麵粉我來扛。」崔勝哲從房裡出來,指著小木屋門口的三個籃子,那是全圓佑和崔韓率去換回來的水果和蔬菜,籃子的旁邊擺著四袋紙袋,那些是他趁金珉奎去換麵包的時候去換回來的麵粉和米。
「好。」

「休息一下吧。」

從踏進森林開始已經過了一個小時,一路上跟昨天一樣遇到了各式各樣的植物與動物,由於他們手上都拿著東西,崔勝哲更是扛了四袋紙袋,幾人都被夫勝寬用光圈一起護在防護罩裡行走,一路這樣使用能力,夫勝寬早已滿頭是汗累到不行。

「哇,累死我了。」夫勝寬等其他人將東西放下確認周圍安全後才解除防護罩,光圈一消失也不管草地髒不髒就直接坐下休息。
「先吃顆核晶補充體力吧,接下來還要靠你的防護罩呢。」尹淨漢拿出一顆核晶給夫勝寬要他吃下,自己則拿出一瓶水喝了起來。

夫勝寬吃了兩顆核晶又喝了幾口水後用力的向後躺下,金珉奎也坐到了他的旁邊跟著躺下,樹葉隨著他們躺下所引起的風向旁邊飛去,陽光從大樹的空隙中穿透進來照射在金珉奎的臉上,金珉奎被太陽閃的閉上雙眼,將頭轉向一旁才張開眼睛,一張開眼睛他就看見奇怪的畫面。

這裡的樹是這樣長的?

他們將東西放到一棵大樹旁,而金珉奎正好面對那個方向,在裝著麵包的袋子上方正有一根樹枝朝著它方向緩緩的伸過去,樹枝生長到袋子的上方竟然開始彎曲勾住了袋子,甚至開始將袋子往上拉去。金珉奎順著樹枝往上看,樹上有一個男孩,他的右手有一層深綠色的光芒環繞,由於他專注的看著那個袋子,並不知道金珉奎已經發現他了。

「咦?」躺在旁邊的夫勝寬突然發出疑惑的聲音還撐起身體坐了起來,金珉奎轉頭過去看他,發現夫勝寬看的方向正是他剛剛所注視的地方。
「怎麼了?」全圓佑看他一臉疑惑的看向那堆物品,但他並沒有發現任何不對勁的地方。
「剛剛...算了,應該是我看錯了。」夫勝寬揉揉眼睛又躺了回去,他剛剛在躺著的時候明明看見有根樹枝正在偷拿他們的袋子,怎麼他一坐起來那根樹枝就不見了?
「起來吧,該繼續趕路了,不然不知道什麼時候才能走出這森林。」崔勝哲踢了踢金珉奎和夫勝寬的腳,要他們起來收拾東西開始趕路。

金珉奎拿起剛剛被樹枝抓住的那個袋子,裡面的麵包一個沒少,抬頭往樹上看去,那個男孩已經消失不見,身後傳來崔勝哲叫他的聲音,金珉奎回了句來了又站在原地想了一下,思考過後將手伸進袋子裡拿出一條吐司放在了剛剛的位置上才離開。

躲在樹後方的男孩看著他們離開才從樹後走出,拿起金珉奎放在樹旁的吐司,對著他們離開的方向小聲的說了聲謝謝便跑了開來。

「回來啦。」金珉奎他們從P市開車回到西區正好與外出狩獵的權順榮相遇,權順榮依然開著那台被鐵絲圍繞的休旅車,進到地下車庫後他並沒有跟著金珉奎他們一起進入電梯,而是拿走要他們幫忙換的米就走到了他們第一次遇見他時,帶著他們到行政大樓所開的那輛紅色的法拉利旁。
「順榮哥不回家嗎?」夫勝寬按著電梯的開門紐,探出頭看著權順榮將米放進副駕駛後坐到了駕駛座上。
「我去接知勳。」權順榮轉動鑰匙發動,車子開到他們眼前的時候停了下來。「謝謝你們幫我換米啊。」
「我們才要謝謝你讓我們蹭那麼多天飯。」金珉奎看了眼崔勝哲肩上的那包米,他們在權順榮家吃的米少說也有足足一包了。
「沒什麼,不用那麼客氣。」權順榮聽見只是擺擺手。「對了,明天跟我還有正洙哥一起出去狩獵如何?」
「我可以不跟嗎?」尹淨漢現在累的只想趕快吃個飯然後洗澡睡覺,最好明天可以睡到自然醒,不用出去更好。
「行,正洙哥的團隊有治癒,你們呢?」權順榮指著剩下的其他幾人。
「我跟你去吧。」金珉奎舉手表示參與明天的狩獵。

正好他一直好奇朴正洙的異能是什麼,現在有這個機會可以看見他的能力,怎麼能不去呢?

「我也不去。」全圓佑玩著手中的手機,這一關他已經卡了兩天,明天必須好好待在家把這關給通過。
「我也留下。」
「我PASS。」
「我也去吧。」

最後跟著去的只有金珉奎以及經常跟著權順榮外出的夫勝寬兩人,其他人經過今天這趟換物之旅,都已經累的想休息個幾天,權順榮向金珉奎交代了一下明天的集合時間與地點就開車離開,在聊下去李知勳也該生氣了。

「要吃什麼?」送走權順榮後金珉奎幾人回到了三樓,將所有的水果與蔬菜分類好放進冰箱,麵粉與米裝進盒子放進櫃子裡,都整理好後金珉奎聽見了大家的肚子同時傳來抗議的聲音。
「隨便用點簡單的吧,不早了。」

金珉奎拿出剛收進櫃子裡的麵粉,取出適量的麵粉與鹽後將冷水分次加入麵粉中搓揉直到均勻光滑,蓋上保鮮膜放置一旁鬆弛,拿出冰箱裡的高麗菜對切將剩下的部分收好冰回去,高麗菜切成一口的大小裝進籃子放到水槽清洗,將水瀝乾放置一旁備用,拿起鬆弛好的麵糰再揉至光滑潔白狀,在鉆板上灑上些許麵粉防止沾黏,拿起桿麵棍將麵糰桿平然後對折,取出刀子將麵團切成條狀。

鍋子裝水至八分滿,開火等待,水滾後將火轉小,打一顆蛋至小碗中靠近水面將蛋輕輕倒入水中,靜置兩、三分鐘即可將水波蛋撈起,在重複這個步驟四次一旁的小桌上就有了五顆蛋,裝兩杯水倒進剛才的鍋裡重新等他煮沸,將麵條丟入水中,麵條煮熟後加入切好的高麗菜,簡單的調味後在等待幾秒鐘,麵條與高麗菜的香味出來後將火關掉,拿起一旁的碗將麵與湯平均的分配好,放上煮好的蛋在加上一匙肉燥,這碗水波蛋家常肉燥湯麵就可以上桌了。

评论
热度(12)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER