Gem〃葆

【奎八】D-Day ‧ 七

繁體字注意!!! 前篇請點頭像

固定更新時間為每周一一篇 及隨機掉落( 可能有可能沒有

懶得想人名的我依舊要借用別人家的哥哥姊姊弟弟妹妹來用了 ( ?

--------------------------------------------


金珉奎看向從帶著他們到C市開始就一直站在一旁看著他們的朴正洙,即使有喪屍靠近他也被他身邊的一個男子直接燃燒殆盡,四個小時過去,從中午至黃昏,從未使用過一次能力。

「正洙哥每次出來都這樣嗎?」在權順榮的背靠上來的時候他問,金珉奎有些沮喪,畢竟他這次出來的目的是想要看看朴正洙的能力的。
「正洙哥他不到緊要關頭是不會出手的,這樣是為了訓練我們的團隊合作與反應能力。」權順榮丟出一顆雷電球才回答他的問題。朴正洙每天都會帶著他們到喪屍多的地方,西區的人會跟著出來大多數都是為了訓練自己。

金珉奎聽見他的話朝其他人的方向看去,有一個女孩正注視著前方不斷的丟出冰箭,並沒有發現朝她靠近的喪屍,在喪屍手快碰到她的時候,女孩突然轉過身體似乎是早就知道身後有喪屍一樣,女孩吹出一口淡藍色的氣體,氣體碰到喪屍伸出的手,那隻手從指尖開始漸漸結冰,直到最後那隻喪屍變成了一具冰雕,女孩一腳踹了上去,冰雕向後倒去碎成了一地的碎冰,女孩撿起核晶丟給站在防護罩下的另一個女孩就繼續去攻擊別的喪屍了。

「那個女生是誰啊?」金珉奎指向剛剛那個女孩,權順榮看過去就看見一個女孩丟出水球砸向喪屍,另一個女孩吐出煙霧將喪屍結冰,被水包圍後在使用冰的能力可以讓效果更好也可以讓冰的能力者省力。

「用冰那個是小恩妃,用水那個是裕娜,她們兩個是同一個團隊的。」權順榮講完又指向那兩個女孩的另一個方向。「另外那四個跟她們是一起的。」

四個女孩,一個舉著手使用防護罩將她自己與另一個金色長髮和栗色長髮的女孩護在裡面,防護罩外是一個紅色長髮的女孩,她的手擺出了槍的形狀,往前一指就有子彈從她的手中射出,她正輔助著離她們稍遠的黃恩妃與崔裕娜。

「哇!」權順榮的驚呼讓金珉奎回過神來,權順榮的雙肩被喪屍抓住,而他的雙手正抓在喪屍的頸部防止牠的頭靠近,金珉奎正要上前幫忙就聽見權順榮要他別過來,劈哩啪啦的聲音從喪屍身上傳出,喪屍被電的鬆開了手,權順榮一將喪屍推開金珉奎就丟出火球將牠燒死。

「各位,該回去了。」一直在旁邊看著的朴正洙突然開口,在他話語結束的時候,車上下來了一個金髮男子及栗髮男子,栗髮男子將散發著金色光芒的手放在金髮男子的肩上,金髮男子舉起手,黃色的光芒換繞,金色的光圈以他為中心向外擴散,被光圈碰到的喪屍全被往後推撞,在碰到其他人的時候卻穿了過去,一個巨大的防護罩將人類與喪屍分隔了開來。

「我什麼時候也能使用這麼強大的防護罩就好了。」金珉奎撿起地上的核晶,剛抬起頭就聽見夫勝寬帶著羨慕的口吻說。
「那你也要有一個像厲旭哥這樣能力的夥伴。」權順榮將散落在他附近的核晶都撿了起來交給金珉奎。「回去平分。」
「厲旭哥是哪個?他的能力是什麼啊?」實在是不能怪金珉奎這麼好奇,畢竟他是第一次跟著西區的人出來狩獵。
「栗髮那個,他能夠強化別人的能力。」權順榮指著坐在車裡的栗髮男人。「要不是今天幾乎所有西區的異能者都出來了,不然鐘雲哥也不會讓厲旭哥跟著出來。」
「就算沒有厲旭哥,鐘雲哥平時也能製造出很大的防護罩啊。」夫勝寬有些垂頭喪氣,他的防護罩到現在也只能容納八個人,而金鐘雲已經能夠容納至少二十五人。「真羨慕。」


『碰!』

一個巨大的聲響從後方傳來,所有人都被嚇了一跳,膽小一點的更是叫出聲來,金珉奎一手摀著差點被夫勝寬喊聾的左耳,一手摀著胸口向後看去。

是一隻力量型的變異喪屍,牠正站在光圈外用雙手不斷的敲擊防護罩,但是金鐘雲的防護罩並不是這麼容易被敲破,更別說是在被強化的狀態下。

「有人要嗎?」朴正洙看著那隻變異喪屍開口。聽見朴正洙的話,許多人都躍躍欲试的樣子,朴正洙卻看向金珉奎。「讓新人試試看吧?」
「啊?可是,正洙哥,勝哲哥他們不在。」金珉奎自從有了異能後就遇見了崔勝哲,一直以來都跟著他們行動,習慣了與他們一起狩獵,從來沒單獨跟變異喪屍打過。
「就當是訓練吧,人總是要獨立。」朴正洙將金珉奎往前推去,示意金鐘雲將防護罩打開,金鐘雲晃了一下右手,變異喪屍面前的光圈打了開來,在變異喪屍進來後又關了起來。「去吧,我們會在後面幫助你的。」

看著朝他跑來的變異喪屍,金珉奎有些不知所措,只好先丟出火球,毫不意外的,火球被一掌拍開,金珉奎只好再次凝聚火球丟出,幾次下來,沒有任何一顆火球成功打到牠,金珉奎只好一邊逃跑一邊無奈的朝朴正洙他們看去,但是朴正洙只是拍拍站在他旁邊的人的肩就走了開來。

「一顆不行,連續兩顆呢。」一頭紅髮的男人往前站了一步,雙手抱胸站在那裏看著。

連續?金珉奎到是沒想過這個問題,只知道一昧的胡亂攻擊,回頭面對變異喪屍,右手的火球丟出,左手的也隨後跟上,變異喪屍拍開了第一顆火球,卻來不及拍開第二顆,火球砸在變異喪屍身上卻沒造成多大的傷害。

「在一次,第二顆的火力強一些。」

金珉奎聽見紅髮男子的話對著他搖頭,他並不知道該如何控制火力。

「想像你的火焰大小,就像瓦斯爐點火一樣。」
「噗,你這是什麼比喻?」金鐘雲聽見紅髮男子的說法忍不住笑了出來,然而紅髮男子並沒有理會他,只是繼續盯著金珉奎看。

瓦斯爐?金珉奎想像著點開瓦斯爐時出現的大火,再次凝聚火焰,右手的火焰明顯比左手要來的旺盛,變異喪屍依舊沒來得及拍開第二顆火球,這次牠被砸的後退了幾步。金珉奎再次丟出火球,這次直接丟出了三顆,雖然第三顆明顯比第二顆要來的小,卻也成功的砸中變異喪屍。

還沒等金珉奎開心,變異喪屍就朝他衝了過來,或許是受了傷的關係,變異喪屍的速度慢了許多,仔細一看才發現牠的身上有了燒傷的痕跡。

「千萬別讓牠靠近你,被打到可不是開玩笑。」

拔腿狂奔,確認距離夠遠才回身面對變異喪屍,這次不只第一顆,連第二顆都被拍開,不過還有緊追在後的第三顆、第四顆,變異喪屍被打的不斷後退最後跪倒在地,牠的雙手已經被燒的焦黑,肌肉組織、神經都失去了作用,那雙手已經廢了。

「做的不錯。」紅髮男子不知何時走到了金珉奎身邊,拍他的肩膀要他跟上。「在教你一招。」

紅髮男子要金珉奎跟著他的動作,抬起右手比出一個OK的動作,將O的部分擺到嘴前,用力的吸口氣,想著胸腔裡的空氣是燃燒的火焰,兩團火紅色的氣體一起從他們的嘴裡吐出,轟的一聲,變異喪屍被大火包圍,燒焦的味道傳來,金珉奎只好摀住鼻子,紅髮男子看見金珉奎皺起的眉頭笑了出來,舉起手做出一個收的動作,火焰瞬間消失,金珉奎驚訝的張開了嘴。

「下次在教你。」紅髮男子走去撿起核晶,將上面的灰燼吹掉丟給金珉奎。「該走了。」

评论(2)
热度(9)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER