Gem〃葆

【奎八】D-Day • 八

繁體字注意!!! 前篇請點頭像

固定更新時間為每周一 及隨機掉落 ( 可能有可能沒有

小八再次出場 順便放澈漢出來放個閃

---------------------------------------------


「起來啦。」金珉奎端著煮好的粥從廚房出來,正好看見崔勝哲頂著一頭亂操操的頭髮從房間走出,金珉奎一邊大笑一邊叫他快去洗漱,將粥放到餐桌後走進自己的房裡將崔韓率叫醒,走出來的時候崔勝哲和尹淨漢已經坐在位置上了,將粥盛好端給他們,才剛坐下門鈴正好響起,金珉奎只好起身去開門,門外是拿著手機在玩的全圓佑。

「昨天順利嗎?」等金珉奎帶著全圓佑進來的時候,崔勝哲已經吃完第一碗粥正在盛第二碗,順手將全圓佑的盛好遞給他,等金珉奎坐下後才開口。
「挺順利的,沒想到西區的異能者能力都不差。」金珉奎吞下一大口粥,想起了昨天那位紅髮男子。「雖然沒看見正洙哥的能力,不過被教導了火焰的新用法。」
「有機會讓我們看看吧。」吃完第三碗崔勝哲才放下碗筷,將自己與尹淨漢的碗收好拿進水槽清洗,把洗好的碗放進櫥櫃將手擦乾走出廚房。「最近就別狩獵了,休息個幾天,先接點簡單的任務吧。」


金珉奎站在行政大樓一面貼滿紙張的牆前,他是被尹淨漢指派來挑選任務的,看著眼前滿滿的任務單,金珉奎覺得他都要有選擇困難症了。

照顧小孩?不行,圓佑哥那個面癱會嚇到小孩的。幫忙煮飯?不行,光是那幾個人自己就要煮一堆了。金珉奎不斷的過濾著任務,最後在偏下方的地方看見了一張上面寫著“P市森林藥草”的任務單,這讓他不由自主的想起樹上的那個男孩。

不知道他有沒有看到那袋吐司?

即使只是看到了一眼,金珉奎依舊記得那個男孩看起來特別的瘦小,一副隨時會被風吹走的模樣,還有那隻活動自如的樹枝,他記得當時男孩右手上的綠色光圈,看來是個植物系的異能者,但他為什麼會在森林裡呢?

「請問?」突然出現的女聲讓金珉奎回過神來,低頭一看才發現自己不知道什麼時候已經把那張任務單撕了下來。
「你要這個任務嗎?」金珉奎將手中的任務單遞給眼前的粉髮女孩,雖然這個女孩看起來一點也不像是異能者。
「不是的,這是我委託的任務,我只是來將藥草的照片貼上去。」喬茜涵從口袋裡拿出兩張照片。「我需要這兩種藥草,這兩種藥草只有在P市的森林才有。」
「這藥草有什麼作用嗎?」金珉奎接過照片,兩種看起來都是普通的綠色植物,金珉奎都沒看過也不認識。
「這個叫乞食碗,可以治療感冒也可以降火,另一個是蒼耳,可以治療發燒。」喬茜涵指著照片為金珉奎介紹。「這兩種藥草快用完了,所以我來委託任務。」
「妳是醫生?」
「不是,我只是正好了解而已。」喬茜涵又是擺手又是搖頭的。「這裡除了異能者以外也有許多的普通人,現在已經沒有工廠能夠製作藥丸或是藥粉,只能依靠最原始的方法來將藥草磨成粉來使用。」

「我想幫助他們。」


「我回來了。」金珉奎回到家哩,將手中的任務單拿給其他人,又向他們說明了女孩的想法。
「所以你就接下了?」尹淨漢看著手中的任務單,想到還要再去一次森林他就頭痛。
「反正也不困難啊,是吧?」金珉奎看向崔勝哲,希望他可以幫忙說服尹淨漢,但他忘記了崔勝哲是絕對不會反抗尹淨漢的。
「你知道那植物在森林的哪裡嗎?你知道這次沒有勝寬的防護罩嗎?」崔勝哲的問題讓金珉奎啞口無言,他的確是不知道藥草在森林的哪哩,也忘記了夫勝寬今天要跟朴正洙出去狩獵。
「沒意見。」全圓佑全程低頭滑著手機,也不知道他到底有沒有聽見他們的任務是什麼。
「沒關係吧?就當是訓練啊。」崔韓率其實沒什麼想法,他只是不想一直呆在家。


他們在傍晚到達P市的森林,入口處有一群人正在收拾東西,似乎是要進入森林的樣子,崔勝哲將車子停好搖下車窗大喊。

「你們要穿越森林?」

他們聽見了聲音將頭抬了起來,卻只是看了崔勝哲的車子一眼就低下頭繼續收拾自己的東西。

「快晚上了,不等到早上在進去嗎?」金珉奎看他們一副不想理人的樣子也跟著搖下車窗大喊。夜晚的森林難以判別方位,容易在森林中迷路。然而他們並沒有回答他的問題,東西收拾完畢就進入森林。

「跟上?」金珉奎無奈的搖上車窗看向前方的崔勝哲。
「不,我們等早上。」崔勝哲下車環顧四周,上次他們來的時候直接進入了森林,現在他才發現原來在森林的旁邊有一座涼亭。
「去看看?」尹淨漢不知何時也下了車走到了崔勝哲身邊,他們兩人一起走進涼亭,一陣涼風吹來將尹淨漢的長髮吹亂,崔勝哲抬手幫他把頭髮整理好,將垂落在一旁的頭髮別去耳後。
「是不是該剪了?」崔勝哲拉著尹淨漢坐下,從口袋裡拿出一個髮圈將他的長髮綁成一個低馬尾。
「你不是喜歡嗎?」尹淨漢放鬆身體將頭靠在崔勝哲的肩上,伸出手握住崔勝哲放在大腿上的手。
「你短髮更好看。」崔勝哲張開手與尹淨漢的十指交扣,兩人一起看著夕陽慢慢的消失。

「他們看起來真幸福。」金珉奎坐在車裡無意識的說出了這句話,另外兩人也跟著看向涼亭,全圓佑將遊戲關掉點開相機,將手機對準了他們的方向,悄悄的留下了這瞬間。



「在那邊!」
「把東西交出來!!」

深夜的森林裡,有一群人在向前跑著,一邊甩出手中的火焰、冰塊,就是為了擊中跑在前方不斷躲避攻擊的男孩。

「啊。」男孩雖然閃過了無數攻擊,還是被冰塊打中小腿,腳步踉蹌了一下,身體也不由自主的往旁邊偏了過去,被隨後射來的冰錐刺中,鮮血立刻就順著手臂流下,但是男孩只是抱緊了手中的袋子,繼續向前跑著。

「繼續攻擊,別讓他跑了!」跑在前頭的男人看見男孩身上已經有許多血跡,知道他在跑也跑不久了,卻沒想到那男孩在躍過一根橫倒的樹幹後,消失了。

「什麼!?」男子停了下來,他已經汗如雨下,卻還是追不到那男孩。
「這麼快?難道是瞬移?」其他人也跟著停在了男子的身邊,每個人都跟男子一樣汗如雨下累的不行。
「他受傷了,沒辦法跑出森林的。」其中一個黑髮男子抬頭看向天空,天邊已經開始漸漸泛白。「天快亮了,別忘了我們的任務。」

男子聽見這句話,臉色煞白的要大家趕快回到原本休息的地方收拾東西,他們必須在早上六點前趕回安全區,不然會被“懲罰”的。

在男孩消失的地方有一大片樹葉,那些樹葉在他們跑開後慢慢的移了開來,男孩就躺在那裡,確認他們都離開後男孩爬了起來,拍掉傷口沾上的泥土,冰錐因為躺下的關係已經被壓碎,鮮血不斷的從傷口流出,血的味道會引來狼群,男孩只好先將衣服下擺扯破,隨便打個結稍微止血,拿起地上的袋子確認裡面的東西沒被壓扁,將袋子綁在左手上就離開了原地。

天空已經完全變亮,鳥兒離開休息的大樹朝天空飛去,森林裡的動物也從各自的領地離開,向著森林的各個角落走去尋找食物。男孩走後沒多久,有一群狼靠了過來,牠們低下頭嗅著落葉上的血跡,隨後露出獠牙看向了男孩離開的方向。

『嗷嗚~』

评论(4)
热度(9)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER