Gem〃葆

【奎八】D-Day • 九

繁體字注意!!! 前篇請點頭像
固定更新時間為每周一 及隨機掉落 ( 可能有可能沒有


-----------------------------------------------------


「你們有聽到嗎?」崔韓率抬起頭來看向其他人,他剛剛正蹲著比對著眼前的草叢與手中的照片,在離開西區前,金珉奎在路上看見了委託任務的女孩,為了方便尋找藥草他又向女孩要了幾張照片。
「離我們有段距離。」崔勝哲沒理會那個聲音,只是專心的看著眼前的草堆,跟照片裡的相似,卻又有些不一樣。
「我們去別邊吧,這裡都找過了。」尹淨漢站起來槌了槌有些麻掉的雙腳,陽光被層層疊疊的樹葉過濾,照到他身上變成了淡淡的圓圓的輕輕搖曳的光暈。
「走吧。」崔勝哲走到尹淨漢旁邊幫他擦掉了從額角留下的汗水,兩人相視而笑一同抬腳往前走。
「等等。」金珉奎要大家稍微等他一下,他剛剛為了要檢查大樹旁的草叢,因此手扶在樹上彎下身來,而他現在手上卻有一抹紅色。
「怎麼了?」全圓佑上前要查看他的手,金珉奎直接將手轉個方向面對大家,每個人都看見了他手指上的顏色。
「受傷了?」尹淨漢上前直接抓住了他的手,將手蓋上去就要使用異能。
「不,不是我的。」金珉奎將手抽了出來靠近鼻子聞了一下,一股鐵鏽味被吸進鼻腔讓金珉奎皺起了眉頭,他沒有感覺到疼痛,但這不代表他沒有受傷,金珉奎將手往褲子上擦去,也不在意褲子會不會沾染到顏色,而他的手上並沒有看見任何傷口,轉頭看過去才發現那顆被他當作扶手的大樹上有一塊暗紅色的鮮血,旁邊的草叢上也有沾染到血跡顯然是有人受了重傷從這裡經過。「跟過去看看?」

「這是該有多嚴重?」一路上走了至少十幾分鐘,血跡卻沒斷過,有的滴在地上,有的沾到了樹葉,樹幹上甚至有血手印。
「你們看。」金珉奎蹲下來,他面前的泥土上有一道拖曳的痕跡,在往前一點有一個手的掌印,應該是那人跌倒撐著地面站起來造成的。
「他有危險。」崔勝哲看見泥土上不只有鞋印,還有屬於動物的腳印,看來是有什麼東西順著血液的味道追了過去。「我們要點快追上去才行。」


「呼、呼、呼。」男孩的右手緊握著左手臂上的布料,但是鮮血卻還是透過指縫留了出來,他的左手上都是他自己的血液,右腳隨著奔跑傳來陣陣刺痛,應該是剛才跌倒扭到了腳,但是男孩知道他不能停下,幾秒鐘前他聽見了狼的叫聲,現在的他已經沒有多少力氣能夠對付狼群,被追上的話只有死路一條。

窸窸窣窣的聲音從旁邊的草叢傳來,男孩嚇了一跳舉起右手盯著那堆草叢,等了幾秒卻沒有東西出現,男孩便繼續往前跑著。

只要在前進一點就到了,只要回去了,他就安全了,不過要是被他們看見了他的傷,那人一定會生氣吧?

窸窸窣窣的聲音再次傳來,有一個灰白色的東西從草叢探出頭來,男孩迅速的伸出右手對著草叢做出抓握的動作,手抬起來的同時深綠色的光芒出現,草堆向中間靠攏將那隻狼困在了草叢裡。

但是狼是群居動物,通常有六到十二隻一起行動,而眼前只有一隻,這代表還有許多隻在這附近埋伏著,男孩沒有任何猶豫拔腿就跑。眼角餘光可以看見附近有許多東西在跟著他一起移動,有兩隻狼朝他衝了出來,男孩揮動右手,一旁躺著的樹幹飛了起來將其中一隻揮了出去,樹幹落地後將牠一起壓在了下面。

另外一隻狼敏捷許多,又一次閃過了飛起的樹幹,男孩只好將口袋裡的種子丟到前方的地上,等他跑過去後一朵食人花便從土裡長了出來將緊追在後的狼一口吞下。

「哇!」男孩一時沒注意到眼前的坑洞,跌倒的瞬間男孩將身體轉了方向讓左手朝上防止袋子被壓扁,也避免傷口再次被擠壓,等他爬起來卻發現前面的路被四隻狼給擋住了,回頭一看,身後也有三隻狼擋著,無路可走。

深綠色的光芒再次環繞右手,然而沒持續多久就消失了,光芒消失的同時男孩也跪了下來,失血過多所造成的暈眩感讓他在也站不穩,男孩只能看著狼群向他靠近卻什麼也做不了。

金珉奎從樹後跑出來就看見了跪倒在地臉色蒼白的男孩,丟出的火球成功的阻止了狼群的靠近,男孩面前的狼齜牙裂嘴的朝金珉奎靠近,金珉奎回頭要其他人快點跟上。

「天啊!」尹淨漢一看見男孩的狀況就想衝出去替他治療卻被攔了下來。
「先將狼群趕跑。」崔勝哲將尹淨漢往後拉,他也知道男孩的狀況非常糟糕,但是狼群還在附近,他不能讓尹淨漢也跟著陷入危險。「小心別攻擊到男孩。」
「我來吧。」崔韓率上前吹了口氣,那陣風吹起了地上的落葉與泥土粒形成了多個小型龍捲風,狼群因為被異物入侵而閉上了雙眼,龍捲風朝狼群而去,狼被捲了進去被裡面的碎石擊中,龍捲風消失後狼群落地,有幾隻狼跑走了,有幾隻不死心的留了下來。

金珉奎趁那幾隻還沒從暈眩感恢復過來對牠們丟出火球,火焰觸碰到毛皮便燒了起來,狼群在地上打滾試圖將火熄滅,狼身上的毛被燒得焦黑,有些被燒的光禿禿的露出了下面的皮膚。

「謝謝。」狼群跑走後金珉奎跑上前跪下來將男孩摟進懷裡,男孩笑著對他道謝後便暈了過去,淺淺淡淡的笑容讓金珉奎愣了幾秒。
「他沒事吧?」崔韓率的聲音提醒了金珉奎懷裡男孩的狀況,伸手將男孩左手臂上被鮮血染的通紅的布料拆掉,一個圓形的小孔露了出來。尹淨漢一看見傷口就立刻蹲下,雙手上淺綠色的光芒出現,直到傷口完全癒合才消失。
「現在只要等他醒來就行了。」失血過多造成的休克狀態並不會讓男孩這麼快醒來,尹淨漢乾脆坐在地上撿查起男孩的身體,除了左手臂上的傷外,還有許多擦傷與瘀青,尹淨漢看著這些傷口心疼的不行,淺綠色的光芒再次出現將傷口都治療好。男孩看起來跟金珉奎差不多年紀,搞不好還比金珉奎要來的小。
「這是什麼?」崔韓率看見被男孩抱在懷裡的袋子,伸手想將袋子抽出來,卻被抱的死緊,即使失去意識也要護著的東西,對男孩來說一定非常重要。
「先把他帶回車上。」崔勝哲幫金珉奎將男孩移到背上,他們還要尋找藥草,又不能將男孩丟在這種危險的地方,只好先出去森林將男孩放到車上,等他們找到藥草在將男孩帶回安全區。

金珉奎確認男孩不會滑落才站起來,身上的男孩輕的不可思議,讓金珉奎懷疑對方到底有沒有好好吃飯,走沒幾步路就聽見了腳步聲從前方傳來,那是一個小男孩,而他的懷裡抱著一隻木偶。

评论(2)
热度(6)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER