Gem〃葆

「奎八」D-Day • 十

繁體字注意!!!前篇請點頭像
固定每週一更新

我才不會說我忘記要更文了
好想搞佑灰 滿腦子都是佑灰坑
-----------------------------------------

小男孩一看見金珉奎就抱著木偶跑了過來,懷裡的木偶張開嘴就對著他們吐出火焰,讓金珉奎嚇的趕緊與尹淨漢一起退到其他人的身後,全圓佑對著小男孩丟出冰塊,對方不過是個小孩,全圓佑也不好將他用傷,卻沒想到那隻木偶直接將冰塊打了出去。

將冰塊打飛後木偶又再次張嘴,卻不是發動攻擊而是發出了男人的聲音。「小燦,放我下來。」

被叫做小燦的小男孩將木偶放下後就乖乖的退到後面盯著金珉奎看,木偶則是朝其他人跑去,在接近崔勝哲後跳了起來,崔勝哲接住木偶就要將他丟出去,木偶卻抓住了他的手直接用腳踢了上去,被木頭用力打到頭的感覺讓崔勝哲放開了手。

木偶雙腳剛接觸地面就直接往旁邊跳起撞上全圓佑的肚子,全圓佑痛的蹲了下來,伸手想抓住眼前的木偶,木偶張開嘴就咬上他的虎口。全圓佑將手收回想要將木偶拉至眼前,但是那個木偶像是知道他的想法似的,在他收手前就將嘴給鬆開了。

金珉奎將背上的男孩交給尹淨漢,手中凝聚火球要他們後退,火球從旁邊打中了木偶卻沒燒起來,木偶轉過頭來看了他一臉便沒再理會,只是往一旁跳開躲過全圓佑的冰箭。

明明只是個木偶卻能活動自如,金珉奎懷疑是那個小男孩的異能,卻又迅速的推翻了自己的想法,如果是異能的話,木偶並不會說話,而且那個小男孩看起來並不像正在使用異能的樣子。

使用異能的時候都會有光芒環繞,像是尹淨漢的綠光、夫勝寬的黃光,或是崔韓率那種利用吹氣的動作來製造異能的屬性,不然就是像崔勝哲一樣身體會產生變化,但是那個男孩不但沒有光芒環繞也沒有任何動作,這代表那個木偶本身就是個活的。

尹淨漢一直觀察著木偶的動向,發現只要是他攻擊的對象靠近自己周圍,木偶就會轉移目標改成打向別人,而且木偶只有在一開始吐出過火焰,其他時候都是徒手攻擊他們,不具有危險性的攻擊讓尹淨漢產生懷疑,在看見那個小男孩一直盯自己後更加確定了自己的想法。

「你們都等一下。」尹淨漢要大家都到自己這邊來,那隻木偶果然停在了那裡。
「把他還來!」木偶指著尹淨漢懷裡的男孩,他不想傷害任何人,他只想將男孩帶回去。「你們抓他要做什麼!」
「我們沒有要抓他,他被狼群攻擊,是我們救了他。」抓?金珉奎覺得這隻木偶一定是誤會了什麼,他們可是救了這個男孩一命。
「狼群?」木偶有些猶豫,他不知道該不該相信眼前的這些人。
「我們及時將狼趕跑,但是他的左手有穿刺傷。」尹淨漢指著男孩的左手,傷口雖然已經癒合,但是沾滿血跡的左手就是最好的證明。「我們是順著血跡找到他的。」
「把他還給我!」木偶看見男孩手上的鮮血以及蒼白的臉色忍不住往前走了兩步。

「哥...」金珉奎正要開口就聽見耳朵旁傳來了男孩的聲音,男孩在背上掙扎著,金珉奎怕他摔下來只好將他放下。
「明浩!」木偶推開金珉奎跑到男孩的面前,蹲下來檢查他的身體。「還好嗎?」
「沒...事。」男孩捉住木偶的手,先是對著他笑了一下表示自己真的沒事,在看向站在一旁的幾人。「他們救了我。」
「我們先回去,好嗎?」男孩沒有回答他,只是點了點頭,木偶這才站起來看向金珉奎幾人。「很抱歉誤會你們,能不能請你們在幫助我們一次?」

「請走這裡。」

他們跟著木偶往森林走去,在深處有一間木屋,木屋周圍的地面灑滿了落葉,木偶告訴他們落葉下是空的,只要踩上就會摔下去,那是為了防止狼群或其他東西靠近,木偶帶著他們往旁邊的側門進去,裡面只有兩張床、兩張椅子、一張桌子一個簡易的廚房,除此之外就只有擺在角落的大箱子,木偶先是整理出了位置要他們先坐在地上就帶著金珉奎到其中一張床邊要他將男孩放下,李燦則是端了水過來放在尹淨漢他們面前。

「辛苦了。」木偶摸著男孩的臉對他說,在回來的路上男孩睡了過去,將綁在男孩手上的袋子解開,將棉被蓋好確認他睡得安穩才帶著袋子走回李燦身邊。「餓了吧?」
「...」李燦沒有說話只是拿出袋子裡的吐司,伸出手舉到崔韓率面前。
「給我的嗎?」崔韓率拿出一片吐司,將剩下的還給了李燦。
「你要我們幫你什麼?」金珉奎拒絕了李燦遞給他的麵包,原來男孩即使受傷昏迷也不肯放開的東西只是些麵包,但是金珉奎知道這些麵包是他們唯一的食物來源。
「抱我上去。」木偶伸出手要李燦將他抱到桌上,李燦卻將他抱進懷裡坐到椅子上吃起了麵包。「....你們有人是O型血嗎?」
「你想要輸血?」金珉奎能想到的只有這種可能性。「我是B型。」

「沒人嗎。」除了崔勝哲是AB型以外,另外三人皆是A型與B型,然而O型血只能夠接受O型血。「這下糟了。」
「很抱歉幫不到你。」
「不,你們救了明浩。」木偶拍掉李燦掉到他身上的麵包屑。「你們是要去K市嗎?」
「我們在找這個。」金珉奎拿出照片,他們為了找這兩種藥草可以說是費盡千辛萬苦。卻沒想到木偶接過照片後說他知道這個在哪。

「我帶你們去吧,就當作是你們救了明浩的謝禮。」

「這個。」木偶指著面前的草堆,金珉奎蹲下來發現根照片裡的一模一樣,拿出剪刀剪了一大把下來收進背包,這樣他們就把兩種藥草都找齊了。
「我有些事很好奇,不知道能不能問?」崔勝哲看著眼前只有到他小腿高度的木偶,李燦被勒令留在木屋照顧男孩,沒有李燦在身邊木偶卻還是可以照常活動。「你是活的?」
「嚴格來說,是的。」木偶抬頭直視崔勝哲,在他問出下個問題前先回答。「我是有身體的,但我回不去。」
金珉奎問了回不去的原因,木偶搖頭表示他並不想說。「那麼小燦呢?」
「小燦他...因為某些原因現在沒辦法說話。」
「沒辦法?」不是不能說話,而是沒辦法說話,這代表在以前李燦是可以發出聲音的,而他看起來也不過十一、二歲的年紀,木偶依然搖頭表示不想回答。
「那,你的名子?」金珉奎蹲下來,其實他很想將木偶抱起來,畢竟木偶有一雙大大的眼睛,嬌小的身體是深色的木頭做的,看起來像極了一隻咖啡色的小貓,靠近後才發現有木頭的香氣,聞著非常舒服。
「Jun,暫時叫我Jun吧,等我回到身體了在告訴你們我的名子。」能不能回去其實Jun也沒把握,畢竟他已經維持這個樣子很長一段時間了。「你們該回去了。」

不知不覺他們已經走到森林入口,只要走出去了就是P市,Jun轉身就要走,他現在只想回到木屋去照顧徐明浩,可以的話順便在路上找些紅鳳菜回去讓他補補血,還要再順便偷些麵包才行,思考著先拿哪個方便的時候,Jun聽到金珉奎對他說。

「不如,你們跟我們回去吧?」

评论
热度(10)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER