Gem〃葆

【奎八】D-Day • 十一

繁體字注意!!! 前篇請點頭像
固定更新時間為每周一 

腦內都是新坑梗 這篇都快打不下去 想棄

------------------------------------------

「我不會跟你們走的。」Jun看著前方沒有回頭,沉默了一會又說。「但我希望你們能帶走小燦和明浩。」

「我不走。」徐明浩眼神越過面前的金珉奎看向正在廚房忙碌著的小小背影。Jun回到木屋後就直接帶著紅鳳菜進到了廚房,聽到了徐明浩的話也沒有停下手裡的動作。
「你不能繼續跟著我。」Jun將紅鳳菜的葉子取下洗淨,薑絲切絲放在一旁,在鍋子裡倒入些許香油,先放入薑絲,再加入紅鳳菜,灑上鹽巴後加入一些水最後開起大火翻炒。
「為什麼?」徐明浩乾脆走下床來到廚房伸手抱住站在椅子上的木偶。
「跟著我不安全。」Jun沒理會身後的懷抱,將炒好的紅鳳菜倒入盤中,拿出一副筷子要徐明浩將它吃下。
「我不吃!」徐明浩沒接過筷子而是將木偶抱起走回床上坐下。「你不走我就不走。」
「我說了,跟我在一起不安全。」Jun轉頭看向李燦,結果對方直接撇頭不理他,用行動表達了他的想法。
「我不管。」徐明浩收緊懷抱。「你必須跟我走。」
「先將這個吃了吧?」金珉奎將紅鳳菜端來,徐明浩將頭抬起來看著他手裡的盤子。
「你不跟我走我就不吃。」徐明浩知道Jun最關心的就是他和李燦的健康,只要這樣說了,他一定會妥協。
「唉...」果然,被抱在徐明浩懷裡的木偶發出了放棄般的嘆息。「一口都不准剩下。」

『轟!』
大火燃燒,金珉奎與Jun一起釋放火焰將眼前的木屋燒毀,同意離開的Jun只有一個要求。

「不能留下痕跡。」

火焰在金珉奎的控制下並沒有波及到旁邊的樹木,不然將會造成一場嚴重的森林大火,等到木屋全數被燒毀,崔韓率吹了口氣讓灰燼飛向空中,徐明浩拿出種子灑在地面,深綠色的光芒環繞,原本該是木屋的位置瞬間長滿了樹木。

「走吧。」徐明浩對著李燦伸出手,小男孩先是彎下腰抱起Jun才牽住他的手。
「這麼說可能有些不好意思,但能不能請Jun先躲進背包裡?」崔勝哲看著面前的兩個男孩與木偶,總覺得抱著一隻會動的木偶在路上實在是太過於招搖。
「為什麼?」金珉奎疑惑的看向崔勝哲,連徐明浩都看了過來。
「我明白了。」不等崔勝哲說些什麼Jun就先開口。他拍拍李燦的手要他把自己放下,李燦似乎明白了他要幹嘛,手上白光環繞,一隻黑色的小貓憑空出現在他的手中,但是那隻貓卻一動也不動的,靜靜的躺在李燦的懷裡。

李燦抱著貓蹲下,Jun將手放在貓的背上,才剛觸碰到貓,木偶就倒了下來,在碰到地面前直接消失在眾人眼前,李燦懷裡的貓也抬起了頭。「這樣就沒問題了吧。」
「Jun哥?」金珉奎和崔韓率一起看向那隻黑貓,不久前還一動不動的貓怎麼就突然動了起來?還發出了Jun哥的聲音?
「是我,這隻貓只是我其中一個容器罷了。」Jun沒理會面前兩個大驚小怪的人,在李燦的懷裡找了個舒適的位置,等了幾秒發現沒人說話,才知道不止金珉奎和崔韓率兩人,連崔勝哲他們都是一臉“發生什麼事了?”的表情,讓Jun起了惡作劇的念頭。

「喵~」

車子行駛在P市的路上,六人坐的休旅車此時坐著六個男人、一個小孩與一隻貓,其中一名男子腿上坐著小男孩,小男孩低頭撫摸著懷裡的黑貓。

「快沒油了。」崔勝哲看見油表的指針漸漸走向最左,要靠這些油量回到S市是不可能的,所幸在回到S市前會先經過O市,他們可以先在這裡找間加油站加油,在路上找到加油站確認這裡還有油可以使用,金珉奎自告奮勇要留下來加油讓其他人先去附近走走,油加滿後他又在附近找了幾個桶子將油加進去。

將裝好油的桶子放進後車廂,除了待在車內打遊戲的全圓佑之外其他人都還沒回來,金珉奎決定去找他們,先是在一旁的玩具店找到了崔韓率,在跟崔韓率一起在公園裡找到牽著手散步的崔勝哲、尹淨漢,卻怎麼也找不到徐明浩他們。

「會不會已經回去加油站了?」

回到加油站後卻發現,連全圓佑都不見了,金珉奎幾人根本不知道他們去了哪哩,只好待在原地等他們回來。

「你們有聽到嗎?」崔韓率突然站起身來眼神盯著前方。
「什麼?」金珉奎跟著站起來靜下心來仔細聆聽。

『吼!』一聲吼叫從加油站後方傳來,這下不只崔韓率,連其他人都聽見了,金珉奎與其他人對視一眼後一起拔腿狂奔。

一隻雙臂佈滿肌肉的變異喪屍不斷的揮動雙手,嘗試著揮下在牠身邊飛來飛去的黑色物體,黑色物體動作非常迅速的在牠周圍繞圈,變異喪屍專注在眼前的物體並沒有發現朝牠腳邊而去的藤蔓。

藤蔓先是輕輕的圈住變異喪屍的右腳隨後猛的一拉,變異喪屍向前倒下及時用手撐住地面,黑色的物體飛到牠的眼前,變異喪屍伸出手就要抓牠,卻沒想到左腳也被藤蔓纏住整個身體被往後一扯。

金珉奎他們看見的就是一隻被倒掛在樹上的變異喪屍,而樹上則是坐著徐明浩與李燦,深綠色的光芒環繞在徐明浩的右手手指,他將手指往左一揮,變異喪屍就向左邊盪去,手指向右,變異喪屍就往右。

「什麼情況?」金珉奎看見了坐在樹下觀賞的全圓佑。
「我來的時候他們已經開打了。」全圓佑看著眼前晃來晃去的變異喪屍只覺得好笑。

等徐明浩玩夠了才將左手伸向旁邊,李燦也沒露出疑惑的表情,白色的光芒出現,光芒消失後李燦的手裡多了一顆綠色的種子,他們之間已經默契到不需要言語。

徐明浩將種子丟進土裡,深綠色的光芒在左手環繞,土壤鬆動,竄出了一顆紅色的小花苞,徐明浩左手抬高,花苞瞬間長高,一朵巨大的食人花出現在樹前,張口就將變異喪屍吞下,徐明浩雙手一合,食人花縮回土裡,土壤也自動填滿,就像剛剛那朵食人花並沒有出現過一樣。

徐明浩順著藤蔓滑下,伸手接住差點摔下來的李燦,將李燦放到地上後黑色的物體飛到徐明浩的肩上,那是一隻黑色的燕子。

「Jun哥呢?」金珉奎看見李燦的懷裡少了個東西,才發現那隻黑貓不見了。
「找我?」徐明浩肩上的燕子發出了聲音,那是Jun。
「你不是變成貓了?」金珉奎看著那隻燕子,Jun哥不久前不還是隻黑貓嗎?
「你也喜歡貓?」Jun飛離徐明浩的肩膀,金珉奎隨著他看去才發現那隻黑貓就攤在全圓佑的旁邊。Jun飛到黑貓身上,那隻貓站起身來燕子就消失了,李燦蹲下來張開雙手等著黑貓自己過來。
「我比較喜歡狗。」金珉奎認為小狗比貓要來的可愛,以前他家就養了隻狗,也不知道現在怎樣了。
「我喜歡貓。」不等黑貓跳下椅子,全圓佑伸手將貓抱進懷裡,Jun被抱起來的時候嚇的直接張口就要咬上了全圓佑的手臂,就在快咬上的時候懷抱鬆開,黑貓趕緊跳下椅子躲進了李燦懷裡。

评论
热度(12)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER