Gem〃葆

【奎八】D-Day • 十二

繁體字注意!!! 前篇請點頭像
固定更新時間為每周一 

沒談過戀愛的我 實在是不知道該怎麼寫感情線

只能慢慢來了...
----------------------------------


「謝謝你們!」金珉奎將裝有藥草的袋子遞給眼前的粉髮女孩,喬茜涵接過袋子確認裡面的東西是她在尋找的藥草,拿出那準備好的袋子交給金珉奎。「這是委託的謝禮。」

金珉奎接過來也不急著看,他們都不是很在乎回禮是什麼東西。「正洙哥今天有出去嗎?」
「正洙哥今天沒出去呢。」喬茜涵思考了一下。「好像在行政大樓那裡。」
「我知道了,謝謝你。」金珉奎轉身朝著等在一旁的幾人走去,現在必須先帶徐明浩他們去登記居民資料才能回家休息。


幾人來到行政大樓,一踏進去就看見朴正洙正在與李知勳聊天,聽見自動門打開的聲音,兩人一起看了過來,金珉奎率先跟他們打招呼,兩人點過頭算是打過招呼後就一直看著金珉奎的身後。

「對了,執行委託的時候遇到了他們。」金珉奎往旁邊站了一步,露出身後的兩人。「他們決定要加入我們。」
「新人?」李知勳站起身走到了櫃子前拿出了之前給金珉奎他們登記的居民資料本。
「你們回來啦。」自動門再度開啟,金珉奎回頭一看發現是姜素拉,手上還拿著幾個袋子,朴正洙上前要接袋子,金珉奎就聽見姜素拉說這是要給他們的。
「給我們的?」接過袋子一看,裡面是一些廚房用品。
「你們應該會需要吧?」姜素拉要他們看袋子裡的東西,翻開來一看正好都是金珉奎他們所沒有的用品,向姜素拉道謝完正好聽見徐明浩叫他們。
「你們住哪啊?」徐明浩手上拿著筆,他剛填寫完居民資料。
金珉奎走到他身邊手指著西區旁的大樓。「這裡。」
「那我們住這。」李知勳幫他翻到那棟大樓的頁面,總共有七個樓層,一層樓共有三間,每間均為四十五坪分為三房兩廳兩衛。二樓的201是權順榮以及李知勳,202則是夫勝寬,三樓的301是金珉奎幾人,徐明浩將自己與李燦的名子寫進了302旁邊的空格裡。
「明天再來跟素拉姊拿衣服可以嗎?」金珉奎看向坐在朴正洙旁邊的人,姜素拉對他點頭說著沒問題,金珉奎幾人就離開了大樓。

「有什麼問題嗎?」等到金珉奎他們走了,李知勳卻還是一直看著門口,朴正洙也跟著看向了門口。
「那隻貓...很奇怪。」李知勳身為一個感知異能者,他可以感覺得到那隻貓也是擁有異能的,卻感覺不出來那是什麼異能,就算是變異動物也不可能會有異能。



「你怎麼不跟他們一起?」由於多了兩個人的關係,電梯雖然不至於超載卻也是有些擁擠,金珉奎往外一站打算先讓其他幾人上去,卻沒想到徐明浩也跟著站了出來。
「我想在謝謝你一次。」徐明浩指的是那天將他從狼群救出來的事情,雖然當時有謝過他了,但後來他就昏了過去,醒來之後就忙著從森林離開,根本沒有機會慎重的道過謝,這可是救命之恩,不能這樣草草謝過。
「你已經說過了。」金珉奎不是很在乎那句感謝,換做是別人一定也會救他的。
「真的非常謝謝你!」徐明浩根本不理他,直接彎下腰對著金珉奎說出心中的感謝。
「要是沒有你,我已經死了,所以。」徐明浩直起身上前一步握住了金珉奎放在身側的手,抬起頭來看著他。「謝謝你。」
看著徐明浩的雙眼,金珉奎不由自主的想起了那個笑容,頓時有些慌亂。「啊、那個、沒、沒什麼,不客氣。」

金珉奎的眼神根本不敢放在徐明浩身上,看著對方不知所措的樣子讓徐明浩心情大好,軟軟糯糯的笑聲傳來,金珉奎看見了比當時更加明亮的笑容出現在徐明浩的臉上,傻楞楞的盯著對方看了幾秒,直到電梯發出了“叮”的一聲金珉奎才趕緊裝作沒事一樣踏進電梯,卻不知發紅的耳根早已出賣了他。


「我不吃。」Jun伸了個懶腰就趴在沙發上,閉上雙眼一動不動的。
「為什麼?」金珉奎從廚房探出頭來不解的看著沙發上的黑色物體,雖然只是個容器而已,但它的內在好歹也是個人,難道Jun不會感覺到飢餓嗎?
「牠是個木偶。」徐明浩將Jun抱起來放在腿上,抓著身體翻了過去,用手撥開肚皮上的毛皮露出了一塊咖啡色的東西。「木偶不會感覺到飢餓。」

金珉奎點頭表示了解就縮回廚房繼續忙碌,一回頭就看見崔韓率手上拿著一條菜正要放進嘴裡。「呀!」
崔韓率嚇了一跳將菜塞進嘴裡後就逃出了廚房,金珉奎嘆口氣無奈的不行。水滾的聲音傳來,金珉奎先將原本要給Jun的麵條包好放進冰箱,才把剛切好的其他麵條丟進鍋裡,轉成小火慢煮,在把剛剛燙過的菜倒進去,加入調味就可以上桌了。

「為什麼明浩哥的比較大碗?!」崔韓率發出抗議,因為金珉奎將一碗上面擺滿蔬菜的麵放到徐明浩眼前。
「別理他,不准剩。」阻擋住徐明浩要將麵推給崔韓率的手,他可是在將男孩背起來的時候就有了要將對方養胖的想法。將另一碗雖然比較小碗但同樣擺滿蔬菜的麵放到李燦面前。「你也是。」
「你也不看看人家有多瘦。」尹淨漢吃著碗裡的麵也不忘攻擊一下崔韓率的身材,徐明浩看著就瘦巴巴的,一副隨時會被風給吹走的樣子,當然要多吃一點。
「我才不胖。」崔韓率瞄了一眼對面的徐明浩,其實他也不是很在乎自己的菜比他少,畢竟對方看起來的確是太瘦了。
「怎麼了?」金珉奎剛吃下一口麵就感覺到有人在拉他的衣服,轉頭一看發現是李燦。
「給小燦叉子吧。」尹淨漢看見李燦將筷子伸進碗裡夾起麵,剛夾起來就馬上滑掉,才十二歲的小男孩根本就還不太會使用筷子,更何況是要夾滑溜溜的麵條。
「不用了。」徐明浩要金珉奎坐下,伸手握住李燦拿著筷子的右手要他看向自己。「試著練習,好嗎?」

李燦點頭,再度試著將麵條夾起,麵條滑回碗裡他就在夾一次,麵條掉出來他就用手將它抓回碗裡,在他的堅持不懈下終於將麵夾了起來,李燦立刻就轉頭看向了徐明浩,開心的笑臉掛在臉上,讓大家都跟著笑了起來,下一秒麵條就因為放鬆了力道的關係掉回了碗裡,李燦的臉上忍不住出現了沮喪的表情。

「繼續,加油。」徐明浩摸著李燦的頭要他繼續,將最後一口麵吞下後就坐在旁邊看著小男孩吃麵,有了第一次的成功,李燦很快就掌握到了訣竅,雖然還是用了十幾分鐘才將那碗麵給吃完。
「小燦好棒!」金珉奎收走李燦的空碗,即使還不是很熟練,碗裡卻是一點也沒剩下。
「很厲害哦。」尹淨漢拿衛生紙幫李燦擦嘴,他早就吃完了,只是看著李燦努力的樣子忍不住就坐在了椅子上,其實不只他一個,每個人都還留在位置上,他們不過是想在看一次那個純真的笑容罷了。

评论
热度(6)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER