Gem〃葆

【奎八】D-Day • 十五

繁體字注意!!! 前篇請點頭像
固定更新時間為每周一 

放DK出來跟大家打個招呼 後就消失不會在出現

--------------------------------------



「你好,我是李碩珉,就住在樓下203室。」

金珉奎看著眼前笑出一口白牙的男人,這男人是昨天他們跟著朴正洙外出狩獵的時候來的新人,雖然昨天回來時正好遇見回到大樓的李知勳,而他也提到有新人住到了他們這棟大樓,就在夫勝寬的隔壁,但昨天回來的晚他們也沒遇到那人,卻沒想到隔天對方主動的找上門來。

「你好,我是金珉奎。」金珉奎本以為是全圓佑睡醒了來吃早飯,導致他現在還穿著卡通圖案的圍裙,一手舉著鍋鏟,樣子看起來有些好笑。
「這是我親手做的餅乾,嚐嚐吧?。」聽他這樣講,金珉奎才發現李碩珉手中還拎著一個紙袋。「本來昨天就要給的,但你們昨天不在,這是今天早上做的。」
「謝謝。」金珉奎接過紙袋,總覺得就這樣接收別人的禮物有些不好意思,正想著該回送些什麼的時候聽見了崔韓率的聲音。
「哥!珉奎哥,你的菜!」崔韓率的喊叫聲讓金珉奎想起了他還在鍋裡的菜。
「吃過早飯了嗎?還沒的話,一起吧?」金珉奎看見對方答應了就趕緊跑回廚房拯救他的菜,剛把菜從鍋裡撈起就聽見了電鈴聲。
「你是誰?」全圓佑的聲音從外面傳來,崔韓率去了崔勝哲房裡叫人,因此門是李碩珉幫忙開的。
「你來啦,昨天知勳哥不是說來了個新人住我們這棟嗎,就是他。」將盤子放到餐桌上,金珉奎簡單的為全圓佑介紹了一下對方就轉身回廚房繼續煮他的粥了。

轉動湯勺攪動鍋裡的粥防止它燒焦,金珉奎能聽見崔勝哲跟尹淨漢已經洗漱完畢,和李碩珉打了招呼後幾個人現在正在餐廳裡聊著天。關火,帶上手套端起鍋子,走到餐廳將鍋子放下的同時又有門鈴響起。

「應該是明浩他們。」崔勝哲先喝了口粥才起身去開門,門外站著的是徐明浩和抱著貓的李燦。兩人走進來看見陌生人時還愣了一下,李碩珉也沒想到會有這麼多人一起用餐,只好在一次的自我介紹。
「你的貓不用吃飯嗎?」李燦將貓放到沙發後就坐在椅子上跟著一起用餐,而貓就乖乖的一直趴在那裡不吵不鬧,李碩珉也沒看見有人拿出貓糧給牠吃。
「牠在家裡吃過了。」徐明浩隨便找了個藉口糊弄過去,他總不能告訴李碩珉那隻貓只是塊木頭,根本不需要吃東西,而且他還不知道這個叫李碩珉的人能不能相信。看著面前比別人要多了一點的飯,徐明浩總覺得金珉奎是在養豬一樣餵養他。
「養多久啦?」
「快六年了。」徐明浩可沒騙他,那隻黑貓確實是李燦養的,在離開那裡後他們先回去了李燦的家,那隻貓當時已經變異,李燦他們一進門就撲了上來,在逼不得已的情況下Jun只好將牠殺死,李燦還為此哭了,Jun要李燦將黑貓收到空間裡,李燦不能理解卻還是照做,直到後來他們到了森林,Jun依照貓的樣子做了隻木偶然後將那隻黑貓的皮剝了下來黏在木偶上,當然,這個血腥的過程李燦並沒有看見,所以當那隻黑貓出現的時候李燦可是高興的哭了出來。
「我以前住在R市,也有養狗,後來...」李碩珉向他們說出了自己的故事,說他的父母為了保護他被喪屍咬傷,逃跑後有了異能後第一次親手殺死喪屍,解決掉家裡的喪屍後一直在R市待了三年,後來聽見了路過的倖存者在討論S市的安全區,千里迢迢來到這裡只是想要活下去,不只是為了自己,也是為了被他親手殺死的父母。
「這裡很安全,末世總有一天會結束的。」金珉奎是知道R市的,有許多出色的歌手都來自於那個城市,許多離開演藝圈的歌手也都會選擇回到那裡,恐怕李碩珉的父母也是其中一對明星夫妻。金珉奎還是很佩服他的,因為他連回去看自己的父母都不敢,他多怕回去看見的不是面帶笑容的家人而是兩隻喪屍,最後那句話也不知道是說給李碩珉聽的還是自己。
「我也相信。」李碩珉喝下最後一口粥,其他人早已吃完各自做著自己的事,只剩下金珉奎和他還留在餐桌邊,李碩珉主動收拾好自己使用的碗筷向金珉奎道謝後就離開了。

「放開我。」金珉奎將自己的碗筷洗好,剛走到客廳就聽見Jun的聲音,原來是全圓佑又將黑貓抱進了懷裡,而Jun正在死命的掙扎著,徐明浩和李燦只是在旁邊看著並沒有要出手救他的意思。
「Jun哥討厭圓佑哥嗎?」金珉奎坐下來伸出手就要將黑貓抱進懷裡,他早就想這樣做了,雖然他更想要抱抱看那隻小木偶。還沒等他將貓抱進懷裡,Jun直接一腳踢上他的臉就跑回了李燦懷裡。
「看來他也不喜歡你。」金珉奎揉著臉聽見全圓佑在旁邊幸災樂禍的說,其實他也不是很痛,Jun根本沒出力,毛茸茸的貓腳只是輕輕的碰在他的臉上,他只是被朝他伸來的腳嚇到才鬆開手的,但是這麼丟臉的事他才不會說出來。
「我只是不習慣。」Jun在李燦懷裡找了個舒服的位置。金珉奎看著黑貓,還是選擇將那句“我才不習慣貓會說話呢。”給憋了回去,因為他知道Jun肯定也不是自願變成這樣的。
「今天要幹嘛?」崔韓率適時的插了進來,年紀還小的他根本就不想呆在家裡,總想著要出去走走,也不怕會不會遇到危險。
「不想動。」尹淨漢坐到沙發上,伸出手要李燦把黑貓抱過來,李燦沒有絲毫猶豫的就將黑貓遞了出去,金珉奎原以為黑貓會掙扎,卻沒想到他在尹淨漢的懷裡安靜的待了三秒鐘才跑掉,看到這個畫面的全圓佑不死心的再次伸手。
「今天休息吧,明天在出去。」崔勝哲從房間走出來,脫下睡衣換了一身衣服的他似乎是要外出。
「哥要去哪?」崔韓率看他穿著外出服立刻就站起身抬腳就要往房間走。「我也要去!」
「我去找正洙哥,你們好好待在安全區內別亂跑。」崔勝哲對著客廳的幾人說,但是沙發上的那三人試圖要將黑貓給抱住根本沒要回答他的意思,也不知道有沒有聽到。
「我們明天在去一趟K市吧,麵粉要沒了。」又一次的讓黑貓脫離懷抱,金珉奎放棄似的躺進了沙發裡看著另外兩人搶貓。
「行。」崔勝哲說完崔韓率正好換好衣服出來,兩人在玄關換鞋,一打開門就有隻東西跑了出去,身後是金珉奎的笑聲。
「不用追嗎?」金珉奎邊笑邊問徐明浩,尹淨漢已經笑的躺進了沙發裡。剛剛他也放棄了抱貓的想法,只有全圓佑還在不停的逗貓,或許是Jun被搞得很煩了,他直接用力的往全圓佑的頭撞去,框的一聲伴隨著的是全圓佑的哀嚎,黑貓就趁機跑了出去。
「不用。」徐明浩看見全圓佑的額頭紅了一塊,忍不住也笑了起來。
「...我出去了。」崔勝哲無奈的關上門,除了上次教李燦使用筷子外,他已經很久沒看見尹淨漢的笑容了,不是那種要他放心的笑,而是現在屋內那種張大了嘴看的見牙齒的大笑,想起他的笑容,崔勝哲忍不住也笑了一下,旁邊的崔韓率疑惑的看他他也只是搖搖頭,兩人就保持著一個笑著一個滿臉問號的表情進了電梯。

评论
热度(10)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER