Gem〃葆

【奎八】D-Day • 十六

繁體字注意!!! 前篇請點頭像
固定更新時間為每周一


我才不會說我昨天忘記了

------------------------------



「少了勝寬也太不方便。」金珉奎舉著手讓尹淨漢治療傷口。他們現在正在前往K市的森林,或許是天亮的關係,他們才剛踏進森林不到半小時就遇見了狼群,即使他們多了在森林生活多年的徐明浩和Jun,但這次卻少了夫勝寬的防護罩,沒有人保護的尹淨漢和李燦又沒有攻擊性異能,他們只好一邊對付狼群一邊護著那兩人,一個不注意徐明浩就被狼群圍住,金珉奎為了幫他被咬傷了。
「沒辦法,勝寬他這次也跟著正洙哥外出了。」崔勝哲的聲音從身後傳來,金珉奎知道他是在護著在療傷的他們,其他人也站在附近呈圓圈狀將他和尹淨漢還有李燦給圍住,徐明浩的眼神一直往牠身上瞄去。
「這森林除了狼難道就沒別的動物了嗎?」金珉奎知道徐明浩是在擔心他,想不到該用什麼話來讓他放心,只好找些別的話題。
「有東西。」剛說完話,左邊的草叢就發出了聲音,全圓佑立刻凝聚異能,淡藍色的光芒出現,一把用冰做成的冰劍出現在他的右手。

『唧!』從草叢跑出來的是一隻粉色的東西,金珉奎仔細一看,發現那是隻老鼠,似乎是剛出生的樣子,牠的身上沒有毛,而且眼睛還是閉著的,但大小卻是跟松鼠一樣大。
「殺了牠,我們快走。」剛出生的老鼠一定會有母鼠在一旁照顧,這隻小寶寶已經有松鼠一般的大小,母鼠不用看也知道肯定不會太小。
「來了。」這次是站在右邊的Jun開口,一隻有著小狗般大小的老鼠跑了出來,一看見躺倒在地周身一片鮮紅的小老鼠,那隻母鼠叫了一聲就往全圓佑跑去,不過很快就被離牠最近的Jun一把火燒死了。
「我不該多嘴的。」金珉奎無奈,他也沒想到會這麼剛好就有隻小老鼠跑出來。
「狼跟老鼠都不算什麼,我們該小心的是蛇與蠍子以及...」Jun看金珉奎治療好了傷就邊走邊說,經常在森林裡走動的他與徐明浩知道該往哪走會比較快到達K市,只是蜘蛛兩個字還沒說出來就聽見金珉奎的呼聲。

幾人回頭一看,金珉奎的左腳下踩著一條白色的絲線,將腳拔起來還能看見一條條白色的線黏在他的腳底,金珉奎疑惑的看向前方的Jun。「這該不會是蜘蛛絲吧?」
Jun沒回答他只是點頭,隨後四處張望著似乎是在找什麼。「看來蜘蛛不在附近。」
「Jun哥,來點火。」徐明浩撿起一旁的樹枝,要Jun在上面吐個火,然後叫金珉奎將左腳抬起,用火將腳底下的蜘蛛絲燒掉,將火滅掉隨手就把樹枝丟了出去。
「還只是蜘蛛絲而已就已經跟繩子一樣粗,要是真的看見蜘蛛的話不曉得該有多大隻?」
「你不會想看的。」

徐明浩會這樣說是因為他就看過一隻宛如休旅車大小的蜘蛛在森林裡出現,那時的他們才到森林沒多久,三個人在原地愣了足足有一分鐘才想到要跑。

「小心!」尹淨漢踢到橫倒在地的樹幹就要往前跌去,好險守在一旁的崔勝哲及時伸手將他環住,本來要放開的手最後乾脆放在了對方的腰上。
「...」聽見聲音回頭的金珉奎目睹了崔勝哲的救援過程,也看見了尹淨漢笑著親上了崔勝哲的臉頰,確認尹淨漢沒事他才轉頭看向前方,看著那個正在和Jun還有李燦玩鬧的背影。

金珉奎清楚的知道自己是喜歡徐明浩的,但是他也不知道是什麼時候,又是因為什麼原因,或許是第一次在樹上看見他的時候,或許是那天在電梯外的笑容讓他心動,在這一個月的相處中,金珉奎發現他們有許多共同的愛好,聊不完的話題,但徐明浩似乎只把他當成一個夥伴,一個朋友。金珉奎也不在乎,現在他想做的只有保護好對方。


有了徐明浩他們的帶領,這次他們在天黑前就走出了森林到達K市,幾人不打算停留便換完需要的物資又趕緊進入森林,想著在晚餐前離開這裡回到S市,卻在O市遇到了令他們異想不到的東西。

某間房子的屋頂上有一隻他們沒看過的生物,全身通紅沒有皮膚,整個頭部有一半被外露的腦部佔據,嘴巴沒有嘴唇,鋸齒裸露在外,長長的舌頭垂掛在地,巨大的手掌上是與手指一樣長的爪子,腳掌的爪子也是又細又長,兩隻腿些微彎曲讓牠看起來就像隻坐下的小狗。

崔勝哲在看見牠的那一瞬間就將車子熄火要所有人趴下躲在車內,在看見那隻怪物跳下屋頂朝車子走來,車內的幾人手上各色光芒出現所有人緊張的不行,慶幸的是一聲巨響引走了牠的注意,看見牠朝聲音來源跑去,車內的幾人才放鬆下來。

「那是什麼?」冷汗從臉頰滑落,金珉奎直到現在心跳都還無法平復,無法想像要是剛才被那隻怪物發現的話他們現在該怎麼辦。
「沒事了,牠走了。」最先回過神來的是被李燦緊緊抱在懷裡的Jun,他拍著環繞在他身上著手,用溫柔的語氣安撫著正在發抖的李燦。
「快走,以免牠又跑回來。」聽見徐明浩的話崔勝哲馬上轉動鑰匙,將油門狠狠的往下踩,帶著大家離開了O市。

回到安全區後他們並沒有將車子開回自己居住的大樓,而是直接到行政大樓找朴正洙,踏進大樓發現不只朴正洙,夫勝寬和權順榮甚至是李碩珉都在,幾人似乎是剛結束狩獵回來的樣子。

「回來了?有受傷嗎?」朴正洙看見面色緊繃的他們,要他們先坐下來喝口水緩緩。
「正洙哥知道那是什麼東西嗎?」將空了的杯子放下,金珉奎看向對面的朴正洙。在回來的路上金珉奎已經通過對講機跟朴正洙提到了那隻怪物,朴正洙要他們立刻回到安全區。
「沒想到你們也遇到了。」朴正洙放下杯子看著他們。「前天,榮敏說在U市出現了一隻怪物,牠的外表跟你們形容的一模一樣,沒想到居然在O市出現了。」
「會不會跑來S市啊?」金珉奎緊張的說,O市和S市距離不過2小時的車程,還不知道那隻怪物有多強大,萬一他到了S市的話該怎麼辦。
「牠來的話我們會知道的,榮敏他弟弟在東區,有狀況的話第一時間會通知我們。」朴正洙收拾著東西,他現在必須去找他自己的夥伴商討對策。「在外面奔波一天了,你們快回去休息吧。」

將東西全部丟進包裡,快步的走到門口又停了下來,朴正洙回頭對著屋內的所有人說。「從現在開始,別到O市跟U市,還不知道那怪物有多大的能耐,也別想著要去挑戰。」
「知道啦。」權順榮聳肩繼續喝著手中的茶。最後那句話明顯是衝著他而來,每次只要有變異喪屍出現,權順榮總會獨自去狩獵,但這次即使在有興趣他也不會輕舉妄動,畢竟,還沒人知道那隻怪物到底是什麼東西。

评论
热度(10)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER