Gem〃葆

【奎八】D-Day • 十七

繁體字注意!!! 前篇請點頭像
固定更新時間為每周一

--------------------------------



隨著最後一隻變異喪屍的頭落地,四周恢復寧靜,天已經完全變黑,他們到Z市不過半天,卻已經在這裡遇到了四隻變異喪屍,還是一次就遇到四隻,雖然經過訓練後他們對付變異喪屍已經不會在吃虧,卻不代表他們可以一次對付這麼多隻,而且總感覺這些變異喪屍也變得更加強大了。
「牠們是不是又變強了?」金珉奎將核晶收好,取出背包裡的礦泉水喝著。
「力量型的變快了,速度型的也變的有力。」徐明浩坐在地上讓尹淨漢療傷。昨天他們外出狩獵的時候也有遇見變異喪屍,但都沒有今天來的要難對付,除了速度明顯變快以外,力量也變得更加強大,一夜之間的變化讓除了被Jun保護著的尹淨漢和李燦外所有人都受了傷。
「看來最近外出要小心了。」將空了的寶特瓶踩扁,金珉奎走到徐明浩身旁坐下,不久前還血肉模糊的手臂現在已經恢復了原樣,要不是還有血跡殘留在上面,金珉奎都要以為他根本沒受過傷。「哥的異能是不是又變強了?」
「好像吧。」尹淨漢看著手上的光芒,從最一開始的墨綠色到上個月的淺綠,現在的光芒已經淡到幾乎看不見顏色。
「治療是越淺越強,那植物系呢?」金珉奎看像坐著的人,他記得徐明浩的光芒似乎是深綠色的。
「越深越強。」徐明浩說著,右手深綠色的光芒出現,金珉奎不知道這種綠色是什麼顏色,只知道他已經綠的接近黑色。
「又有一隻來了。」Jun的聲音在背後響起,金珉奎抬頭一看,有一隻雙臂充滿肌肉的變異喪屍正朝這裡跑來,速度明顯比之前遇到的要來的快。

冰藍色的氣體朝地面吹去,冰霜在地上結成,變異喪屍踩上後直直的往前滑了出去,崔勝哲對著朝他滑來的變異喪屍揮出右手,卻被一掌捉住,來不及使用重力壓制崔勝哲就被甩了出去。

強風從背後吹來減緩了崔勝哲摔落在地的力量,狂風肆虐,塵土飛揚,風刃在崔韓率的手中形成,向前丟出,風刃在狂風的助力下變的快,咻的一聲劃過變異喪屍的手臂,接二連三的風刃朝牠而去,金珉奎也站到牠的背後吐出火焰,有了崔韓率的風,強大的火焰捲上變異喪屍的身體。

但是變異喪屍根本不管這些,牠向前跑去,揮動雙手想要撕碎眼前瘦弱的人類,深綠色的光芒環繞,甩動右手,一條帶刺的藤蔓朝變異喪屍而去,藤蔓由下而上劃過變異喪屍的身體,一隻變異喪屍是不可能打的過五個異能者的,不過十分鐘的時間,那隻變異喪屍的頭就被全圓佑用冰劍砍了下來。

「回車上休息吧。」不斷的對付變異喪屍讓他們的體力與異能迅速消耗,雖然可以食用核晶來恢復,但他們今天都是直接砍下頭部在撿取,核晶上面或多或少都沾染上了些喪屍的殘骸,任誰看了都不會想食用。
「回去後休息個幾天。」尹淨漢牽著李燦的手走在他們幾人中間,沒有攻擊性異能的他們兩人被列為受保護的對象。
「很累嗎?」金珉奎看見徐明浩落後了一些,從背包裡拿出瓶水轉開蓋子走到他身邊遞給他。
「謝啦。」徐明浩也不客氣,接過水就直接喝了三分之一,將瓶子還給他後才回答。「也不是很累,就是有些餓。」
「吃點東西止餓,回去在做好吃的。」再次將手伸進背包,這次拿出來的是一包餅乾,這是他們在Z市的超市裡面找到的。
徐明浩接過餅乾,拆開包裝後拿出一片餅乾伸到金珉奎眼前。「喏。」
「...」猶豫了一下,金珉奎還是張口吃下了那片餅乾便落荒而逃的走到了崔韓率旁邊。
「珉奎哥,你怎麼走路同手同腳的?」

「哈哈哈哈哈。」



「怎麼辦?」
「噓,等他離開。」

原本幾人是打算要開車回安全區休息,卻沒想到會在車旁邊看見牠,那個全身通紅的怪物。走在最前面的崔勝哲一看見牠就馬上拉著其他人到牆後躲著,那隻怪物不斷的在車的四周徘徊,金珉奎擔心牠會將車子給毀了,這樣他們就無法回去,而且對講機被他們忘在了車上,根本沒辦法對朴正洙求救。

所幸的是那怪物在車旁徘徊了半小時就離開,確定牠走遠了金珉奎幾人才跑出去,關上車門,發動車子,迅速的離開了Z市。

他們不知道的是,在他們離開沒多久那隻怪物又回來了,那怪物坐在那裡看著車子離開的方向一動也不動的,幾分鐘後打鬥的聲音吸引了牠的注意,離開前牠還回頭看了眼才跑走。


“一次五隻?”朴正洙的聲音通過對講機傳來,他們現在正在回去S市的路上,金珉奎拿著對講機跟朴正洙講在Z市遇見的事情。
「是的,還有那隻怪物。」
“我明白了,你們先回來吧,我有話要跟你們說。”
「知道了。」


「Y市的安全區被毀?」一回到行政大樓,朴正洙就向他們傳達了這項消息,如果金珉奎沒記錯的話,Y市的安全區雖然不大卻也不小。
「原因?」
「突然湧入了大量的喪屍,安全區的部分異能者正好外出,只剩少部分異能者的他們根本抵擋不了。」
「有倖存者嗎?」
「我們趕到的時候只剩一堆殘骸,好不容易找到的倖存者也沒能撐過去。」

為了方便安全區之間互相通訊,所有的安全區都會有一隻對講機供總督使用,當朴正洙收到消息帶著自己的團隊趕到Y市時,喪屍群已經離開,看的出來他們也很努力的在抵抗
,安全區內除了人類與喪屍的屍體外還有變異喪屍的屍體,建築物與地面都是坑洞,整個安全區可以說是殘破不堪。

在安全區內四處觀看的時候在倒下的建築物下找到了一名倖存者,那是個異能者,他對他們說了事情發生的經過,以及安全區後方的安全通道。朴正洙幾人合力將他拉出建築卻發現他的右肩至右腹部已經消失,根本無法治療的情況下只能看著他漸漸變的冰冷,最終死去。

當他們來到安全區後方看見的是更多的屍體,而那扇安全門早已搖搖欲墜,進去一看,隧道內充斥著血的氣味,人類的肢體崩裂著,軀幹支離破碎,到處都是殘肢斷臂,最後他們走到隧道底部,看見的是一扇倒在地上的門,門外是一個庭院,中間有一個小湖泊,但此時的庭內也是充滿血跡,湖泊內漂浮著屍塊,本該是清澈的湖水被血染成鮮紅。

最後他們什麼也沒找到,安全區內宛如一座死城,讓人不禁想起J市與G市的慘狀,一行人帶著沉重又不安的心情回到安全區,沒人知道為何會突然湧入喪屍潮,但他們都知道,有一就有二,下一個遇襲的不知道會是那個安全區。

评论
热度(10)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER