Gem〃葆

【奎八】D-Day • 十八

繁體字注意!!! 前篇請點頭像

---------------------------------



只是沒人想到下一個受害的安全區那麼快就會出現。

「R市?」金珉奎吃著碗裡的麵一臉驚訝的看著剛從行政大樓回來的崔勝哲。
「是啊。」崔勝哲隨手將外套掛在沙發上,走進餐廳拉開尹淨漢旁邊的空位坐下。
「這麼快就出現第二個了。」金珉奎端著一碗麵從廚房走出,將它放在崔勝哲的面前回到座位上坐下。「原因?」
「跟Y市一樣,喪屍入侵。」吸著碗裡的麵,崔勝哲口齒不清的回答。
「怎麼會發生這種事?以前可沒有喪屍一起行動的事情發生。」金珉奎放下空碗,接過尹淨漢的碗疊上,走進廚房將空碗洗淨,打開烘碗機,裡面擺著另外四個乾淨的碗,是稍早前徐明浩幾人洗的,關上門按下開關,聽到烘碗機啟動的聲音,金珉奎走回餐廳坐到崔勝哲的對面。
「今天這麼安靜?」崔勝哲不想繼續談論這個話題,放下手中的碗,看了眼客廳發現今天少了吵鬧聲。
「Jun哥沒來。」金珉奎也跟著往客廳看去,少了貓逗的全圓佑坐在椅子上滑著手機,徐明浩和尹淨漢兩人圍著李燦在玩著,跟幾天前吵鬧的畫面型成了一個強烈的對比。
「明浩啊。」本來正低頭和李燦說著話的徐明浩聽見叫喚抬起頭來往餐廳的方向看來。「Jun呢?」
「Jun哥說他以後都不會來了。」徐明浩說這話的時候往全圓佑的方向撇了一眼,意思在明顯不過。
「韓率去哪了?」金珉奎看著客廳的幾人發著呆,就算Jun不在也不會太過安靜的幾人,今天卻安靜的不行,這才想起平時負責吵鬧的人不在家裡。
「不知道。」經金珉奎這麼一說,尹淨漢才想起從早上起來就沒看到崔韓率。
「這麼晚了他去哪裡?」金珉奎往牆上看去,時鐘已經指向十點,窗外天色已經黑了,崔韓率卻還沒回來。
「我們過來的時候有在電梯看到他,只是不知道他要去哪裡。」徐明浩也看了眼時鐘,從他七點到這裡也過了三個小時,他們在這裡也沒認識什麼人。「要不要出去找找?」

「我回來了~」金珉奎剛從椅子上起來大門就被打開,崔韓率手上抱著一隻黑貓走了進來。
「Jun哥?」徐明浩從他懷裡接過不斷掙扎的貓。「你們怎麼一起回來了?」
「我在大樓外遇見他的。」崔韓率脫下外套掛到椅背上轉身走進廚房裝了杯水站在廚房門口喝著。「我看到他跟另一個女生在聊天。」
「啊?」驚訝的不只金珉奎,連尹淨漢都好奇的看向乖乖躺在李燦懷裡的貓,除了在家以外,只要外出Jun都只會發出貓的叫聲裝成是一隻貓的樣子,那是因為他不想被人發現他其實是個人,如今他居然在外面跟別人聊天,甚至是他們不認識的人。
「噢對,還是被抱著的。」崔韓率說完就走回廚房,將杯子放回原處走出來就看見所有人都是一副驚訝的表情。
「真的假的?」第一個從驚訝中回神的尹淨漢伸出手就將貓從李燦懷裡搶了過來,然而Jun卻擺出一副不想解釋的樣子任由尹淨漢抓著。
「怎麼了?」尹淨漢感覺有人拉住了他的衣角,低頭一看發現是李燦。
「...」李燦左手指著時鐘,打了個哈欠又指著他手上的貓張開雙手等著尹淨漢將貓還他。
「小燦想睡了?」將貓還給對方,尹淨漢坐回沙發上要徐明浩快將李燦帶回家。

「這個Jun,感覺很多秘密啊。」徐明浩他們走後尹淨漢看著門口的方向開口。「他有我們太多不了解的地方。」
「誰沒有幾個秘密呢?」崔勝哲收拾好桌面坐在椅子上回他,沒人會對不熟悉的人說出自己的秘密。
「他感覺是個很有故事的人。」尹淨漢自顧自的說著也不在意有沒有人回他。
「總覺得他很熟悉那些喪屍。」
「他們又是為什麼會住在森林裡?」
「他是不是還不信任我們?」

「無論如何,我相信他不會害我們的。」等了一陣尹淨漢才停止自言自語,金珉奎雙手撐著下巴看著門口說出他心裡的想法。





「你的提議很好,但我們需要拿喪屍來當實驗品。」

金珉奎帶著崔韓率來行政大樓想找些簡單的委託,剛踏進大廳就看見朴正洙正在與兩名不認識的人聊著天,沙發上的人其中一個負責講,另一個則是安靜的聽著,看見他們進來談話也沒停止。

「實驗品?」
「這想法在你來找我們之前,我已經有跟哥提過了,不過哥說這不是件輕易就能完成的事情,而且伴隨著一定的危險,總不能拿普通人來實驗吧?」
「抓喪屍這點沒問題。」
「光靠他一個人會需要很長一段時間,可以的話,我們需要你們的幫忙。」
「我有認識的其他腦部異能者,不過他在東區,明天我幫你把他叫來吧。」

「正洙哥,我們先外出了。」金珉奎挑選好委託朴正洙他們剛好聊完,走上前跟他說了聲就要離開。
「好,小心一點,注意安全,有狀況記得對講機連絡。」朴正洙對他交代一些事項,隨後又想起什麼。「對了,把勝哲叫來一下。」

「他們是從K市來的,讓土壤起死回生的那位腦部異能者就是他。」朴正洙介紹著坐在沙發上,皮膚較為白皙的男子。
「你好,我是崔勝哲。」崔勝哲朝對方伸出手,握住手的卻是另一個男子。
「我是金泰亨,K市的異能者。」崔勝哲有些被對方嚇到,金泰亨對他抱歉的笑笑又繼續說。「抱歉,玧其哥不喜歡和陌生人接觸。」
「沒關係。」崔勝哲點頭表示理解,畢竟他們也有一個總是面無表情的全圓佑。
「解藥的提議是他提出來的。」朴正洙在一旁喝著茶補充。
「沒想到會有人跟我有一樣的想法。」不知道為什麼,崔勝哲覺得對方看起來有些興奮。
「末世已經持續了五年多,總要有人結束他。」第一次踏進K市的時候,崔勝哲就有了這個想法,因此他才會向朴正洙提議了解藥這件事。
「我會試試看。」有些沙啞的酒嗓傳來,看見對方在看著自己,崔勝哲才發現是閔玧其在說話。
「怎麼了?」放在桌上的對講機傳來聲響,對方似乎是遇上了什麼麻煩需要朴正洙去解救他們,朴正洙只好將這件事交給崔勝哲。「不如就由你們來負責這件事吧?知勳可以幫你們。」
「啊?」剛和權順榮一起踏進門口就聽見自己的名子,李知勳疑惑的叫了出聲。
「來的正剛好。」朴正洙招手要他過來,簡單的說明了情況後打著電話往外走去。
「我以前是呆實驗室的,或許能幫上你們。」接過權順榮遞來的茶,喝了一口後看向沙發另一邊的兩人。
「那就玧其哥和你一起負責實驗,勝哲是吧?就麻煩你負責抓喪屍,當然,我也會幫忙的。」金泰亨分配工作,確認所有人都對沒意見就伸出雙手,分別被兩人握住金泰亨又說。

「合作愉快。」

评论(1)
热度(12)

© Gem〃葆 | Powered by LOFTER